Наверное самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу - пожарить её на сковороде до хрустящей и румяной корочки... да с лучком.
Нам понадобится:
- рыба
- лук репчатый
- немного муки
- соль
- растительное масло
Жарить рыбу лучше в сковороде с толстым дном.
1. Рыбу чистим, моем, солим, нарезаем на кусочки.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту.
4. Обваливаем рыбу в муке.
5. Когда масло накалится кладем рыбу и убавляем огонь до среднего.
6. Поджариваем рыбку до золотистой корочки и переворачиваем.
7. Жарим рыбу с другой стороны 3-4 минуты и добавляем нарезанный лук.
8. Когда рыба подрумянится убираем её в тарелку.
Лук жарим до готовности.
И выкладываем сверху рыбы.
Гарнир выбирайте на Ваш вкус - картошечка, рис, макароны...
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.