Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Хариус с хрустящей корочкой - жарим рыбку!

Наверное самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу - пожарить её на сковороде до хрустящей и румяной корочки... да с лучком.

Нам понадобится:

  • рыба
  • лук репчатый
  • немного муки
  • соль
  • растительное масло
Жарить рыбу лучше в сковороде с толстым дном.

1. Рыбу чистим, моем, солим, нарезаем на кусочки.

Головы отрежьте и оставьте их для ухи.
Головы отрежьте и оставьте их для ухи.

2. Лук нарезаем полукольцами.

-3

3. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту.

-4

4. Обваливаем рыбу в муке.

-5

5. Когда масло накалится кладем рыбу и убавляем огонь до среднего.

Жарить рыбу с одной стороны желательно не меньше 7 минут.
Жарить рыбу с одной стороны желательно не меньше 7 минут.

6. Поджариваем рыбку до золотистой корочки и переворачиваем.

-7

7. Жарим рыбу с другой стороны 3-4 минуты и добавляем нарезанный лук.

-8

8. Когда рыба подрумянится убираем её в тарелку.

-9

Лук жарим до готовности.

-10

И выкладываем сверху рыбы.

-11

Гарнир выбирайте на Ваш вкус - картошечка, рис, макароны...

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До новых вкусных встреч:)

Еда
6,93 млн интересуются