Норвежские ученые обнаружили, что молоко содержит хлорофилл, который попадает в молоко из травы, съедаемой коровами. Даже в незначительном количестве хлорофилл очень чувствителен к свету, и способствует ускоренному окислению молока.
Впоследствии финскими учеными была разработана технология производства 3х-слойной пленки для упаковки молока. Наружный слой для нанесения рисунка, средний – черный, внутренний – пищевой.
Так появился молочный полиэтиленовый пакет. Многие такой пакет не любят. Не знают, что с ним делать после вскрытия. Очень просто: сначала вложить в литровую банку, а затем обрезать уголок. Знают пакеты все. Но не все заглядывали вовнутрь и задавались вопросом: а зачем он черный?
Я тоже не задумывалась. Раз черный, значит надо. Просто обратила внимание. Меня гораздо больше интересует практическое применение. Начались эксперименты. В этот пакет очень хорошо помещаются стеклянные баночки до 0.6 литра. Хранить запасы в стеклянных баночках мне нравится гораздо больше, чем в пластиковых контейнерах. Наливаю варенье, мед, насыпаю крупы, сухие грибы, фрукты, овощи. А потом баночку – в пакет. Сверху пакет не закрываю, чтобы хоть чуть-чуть дышало.
Результат: клубничное варенье не покрывается зеленой плесневой розеткой. Это самый яркий пример. Без пакета покрывается всегда, если не переварено.
Теперь в пакеты ставлю всё. Сухие грибы и яблоки лет пять – как новенькие. Не то, чтобы я их на пять лет запасаю, просто бывают урожайные годы. И заначки остаются, как у бурундучка.
Кроме того, пакеты очень прочные. Даже, если банка с супом в нём наклонится, немного прольется – все останется в пакете.
Желаю новых открытий в облегчении домашнего труда!
Питаюсь по принципу «на 3500» второй месяц. Суп с собой на работу – как раз актуально.
Итоговый отчет за 5 недель здесь.
Отчет о ревизии базовых продуктов, а также ссылки на недельные отчеты о питании и фото продуктов с чеками здесь.
Для разнообразия пишу не только про еду. Список статей на другие темы здесь. По мере публикации к статьям прикрепляются ссылки. Выбирайте, заказывайте.
Надеюсь, что статья была Вам полезна. Интересует что-то другое – предложите в комментариях.
Поставьте, пожалуйста, «палец вверх» и подпишитесь, чтобы получать свежие новости.