Бананы в шоколаде - альтернатива шоколадному фондю. Делается просто, а, главное, в приготовлении очень любят участвовать дети. Старшие с радостью обмакивают фрукты в шоколад, а младшие виртуозно раскладывают украшалки. Так что если вы хотите развлечь детей вечером, например, пятницы - смело беритесь за это блюдо! Можно не только бананы так готовить, но и другие фрукты - дольки яблок, мандаринов, сухофрукты...
РЕЦЕПТ
3 банана
1 горькая шоколадка (100г)
1/4 стакана молока
Бананы режем на кусочки, шоколадку ломаем. В ковшик наливаем молоко, кладем шоколад и растапливаем его на маленьком огне, все время помешивая, огонь на протяжении всего действа увеличивать нельзя - шоколад пригорит.
Когда весь шоколад растопился и начал булькать вулканчиками, нанизываем кусочки банана на вилку, обмакиваем в шоколадную массу, раскладываем на тарелочки и убираем в холодильник застывать. Минут через 5 уже можно доставать, перекладывать на парадные тарелки и украшать....а можно не перекладывать, а съесть прямо сразу вместе со стекшим шоколадом, причитая при этом - "как вкусно!". Для полноты ощущений буквально необходимо извозиться в шоколаде по максимуму! А в довершение - вылизать ковшик (остывший!!!) от остатков шоколадной массы.... Ну или хотя бы позволить детям сделать все это....
Ваша Баба Яга.