По мнению основателя криптоинвестиционного фонда Digital Currency Group Барри Силберта, сейчас можно констатировать смерть отрасли ICO, однако это никак не скажется на росте криптовалютного рынка. Эксперт считает, что именно переоценённый пузырь ICO-проектов в конце 2017 года стал причиной текущего продолжительного падения крипторынка.
Резкий спад в технологическом секторе оказывает давление на криптосферу
Силберт не видит ничего удивительного в медвежьих настроениях в отношении крипты, так как она тоже относится к технологическому сектору. Несмотря на повальный отток с рынка паникующих инвесторов, Силберт считает подобные колебания естественными – это присуще любому новому явлению.
Если вы хотите заглянуть в будущее, то посмотрите сначала на предыдущие пузыри и их последствия. До этого краха таких пузырей было уже пять, шесть… семь? В первые пару раз вас беспокоят такие встряски. На 3-4 раз вы уже привыкаете. Конкретно сейчас я вижу просто фантастическую перспективу.
Институционалы уже стучатся в двери крипторынка
По словам Силберта, сейчас за кулисами происходят просто невероятные события, которые пока ещё не отразились на состоянии рынка. Как пишет CCN, в пространство приходят институциональные инвесторы – вот что по-настоящему трансформирует эту отрасль.
Уже в 2019 году в криптосферу придут совершенно новые категории инвесторов, для которых сейчас прорабатываются и создаются все необходимые условия. Наконец, мы увидим институционалов.
Напомним, сейчас идёт разработка платформы Bakkt, которая предположительно откроет свободный традиционным инвесторам доступ к крипторынку. Как минимум по нескольким причинам запуск платформы отложили на 24 января. Кроме того, крупная компания по управлению активами Fidelity, в распоряжении которой находятся 7,2 триллиона долларов, объявила о скором старте криптовалютного подразделения своей компании.