Найти тему

На скорую руку....хлеб-лепешка из манной крупы

Живя в далекой Африке)))))) ха))) И это правда, я нашла для себя столько блюд, о которых даже и не знала. Вот например алжирский хлеб, его называют Кесра. Готовится очень просто из четырех ингредиентов: манка, масло растительное, соль и вода. Еще добавляют дрожжи, но это занимает больше времени, т.к. тесто должно будет подойти.

В таком рецепте все ингредиенты можно ложить на глаз, главную роль играет масло. Если его положить мало, то наш хлебушек, если остается, со временем приобретает мягкость и так скажем получется как резина. Если же переборщить то твердеет. Т.К каждая хозяйка уже со временем ориентируется в добавлении продукта.

Берем манную крупу высыпаем в миску. Свекровь говорит что этот хлеб любит когда его готовят в деревянном тазу. Добавляем по вкусу соль. Добавляем масло, и растираем массу. Можно дать постоять минуты 2, что бы манка впитала масло. Затем начинаем добавлять теплую воду, потихоньку. Добфвили чуть и вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень мягким, и не должно липнуть к рукам.

Вымешать нужно похорошему. Затем формируем шар. и раскатываем с размером сковороды.

Сковороду расколяем, огонь уменьшаем. И ложим нашу лепешку. Прокалываем вилкой, что бы вышел воздух и не было пузырьков.

Когда сторона немного подрумянивается, переворачиваем. Итоже можно проткнуть вилкой. Дальше как говорит мой муж топим)))))) Я беру лопатку и сверху надавливаю чтобы внутри хорошо приготовилось, так же перворачиваю что бы не подгорело.

Если вы хотите сделать потолще, добавте дрожжи, тесто нужно положить в теплое место на час. Затем опять хорошо помять и раскатывать.

Вот и все, кушаем скорее пока горячий)))) мои детки все сразу уплетают, не успеваешь и второй приготовить))))

Еда
6,93 млн интересуются