Подробная инструкция по превращению обычной шарлотки в полезную и нестандартную выпечку от Ольги Чайкиной.
Я не ошибусь, если скажу, что почти все любят шарлотку с яблоками. Такую вкусную, а в нашем случае еще и полезную. А любители творога и яблок могут поистине ликовать, ведь именно в этом рецепте они идеально друг друга дополняют.
Что нужно:
- 120 г гречневой муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 1 ст. л. топленого масла (или любого другого)
- 80 мл теплой воды
- 1 ст. л. подсластителя на ваш вкус
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 200 г творога (лучше мягкого)
- 50 г чернослива
- 3 крупных яблока
- яйцо для обмазки краев теста перед запеканием
Читайте также: Какие орехи полезнее всего
Что делать:
1. Соедините муку, специи, разрыхлитель, подсластитель, масло, теплую воду и вымесите тесто ложкой, а потом руками. Сформируйте шар, дайте ему полежать 15 минут.
2. Тем временем нарежьте яблоки и чернослив.
3. Перетрите творог до однородности. Если творог зернистый, то добавьте немного молока.
4. Раскатайте тесто в лепешку, смажьте творогом, выложите сначала чернослив и сверху яблоки. Загните края теста и смажьте яйцом.
5. Выпекайте галету 40 минут при 180 градусах. После выпечки дайте ей немного отдохнуть, подавайте теплой.
6. Галета отлично хранится в холодильнике и послужит замечательным перекусом на полдник.
Читайте также: 6 правил классной выпечки
Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.