Найти в Дзене
Women's Health Россия

Блог: Лазанья из цукини с чечевицей

Классическую лазанью с фаршем пробовали, кажется, все. Но как ее приготовить без мяса и чтобы было так же вкусно, пошагово объясняет и показывает Ольга Чайкина.

Лазанья – значит мясо, сыр, томаты! А вот и нет. Без мяса, с сыром и томатами, а еще с зеленой чечевицей, пользу которой сложно не оценить.

Что нужно:

  • ½ чашки зеленой чечевицы, замоченной заранее
  • 150 г помидоров
  • морковь и сельдерей в равных пропорциях
  • итальянский томатный соус (выбирайте тот, что с меньшим содержанием сахара и соли)
  • соль, перец, чеснок – по вкусу
  • 3 цукини среднего размера
  • 3–4 больших любых гриба на ваш вкус 
  • сыр моцарелла – количество по вашему вкусу
  • зелень для украшения
Читайте также: Что делать с чиа: 11 рецептов
-2

Что делать:

1. На сковороде в небольшом количестве масла (1 ст. л.) слегка обжарьте морковь и сельдерей, добавьте заранее замоченную зеленую чечевицу, томатный соус и томаты, потушите 15 минут и в конце добавьте соль, перец и чеснок.

2. Тем временем тонко нарежьте цукини при помощи картофелечистки или слайсера. Если нет ни того ни другого, то просто нарежьте ножом.

Читайте также: 13 вегетарианских продуктов, в которых много железа
-3

3. В форму на дно и по бокам выложите цукини, а далее выкладывайте слоями начинку и закрывайте ее слоем цукини. Выглядит это так: цукини, томатная начинка из чечевицы, сыр, грибы и опять цукини.

4. Запекайте в духовке 25–30 минут при 180–200 градусах.

5. Важно! Цукини дают немного жидкости. Все, что необходимо будет сделать, – это после окончания выпечки достать форму из духовки, накрыть сверху тарелкой и аккуратно слить лишнюю жидкость.

6. Дайте лазанье настояться и немного остыть в форме, после чего ее можно будет легко нарезать.

Интересно! Если у вас нет времени собирать лазанью, то приготовьте фаршированные цукини с томатной начинкой из чечевицы, а сверху добавьте грибы и сыр. Приятного аппетита!

Читайте также: Почему углеводы нельзя исключать из рациона: 3 причины

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются