Плавленный сыр один из любимых нами сыров! Он вкусный, приятной консистенции. Единственно - расходится очень быстро. Однако, сыр легко можно приготовить самим.
Готовится он быстро, из доступных продуктов. Получается вкусно!
Сыр можно сделать как мягкой так и более твёрдой консистенции. Выбор за нами. Рекомендуем попробовать!
Для приготовления плавленного сыра нам нужны:
Ингредиенты
- творог качественный - 500 гр. (у нас домашний)
- масло сливочное: 50-80 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
Приготовление
В чашу выкладываем все ингредиенты, лучше чтоб они были примерно одинаковой (комнатной) температуры, как сливочное масло.
Можно добавить зелень, травы по вкусу. Для более жёлтого цвета можно не много добавить куркумы.
Творог я предварительно протёрла через сито.
Взбиваем всё блендером (миксером) до однородности.
Я торопилась, поэтому перемешала всё ложкой сразу в кастрюле.
Кастрюлю ставим на средний огонь (сыр у нас не подгорал), постоянно помешиваем сырную массу деревянной/пластиковой лопаткой.
При необходимости, газ уменьшаем.
Рекомендуется плавленный сыр готовить на водяной бане, чтоб равномерно готовился и снизу не подгорал.
Как только весь творог растворится и масса начинает тянуться - выключаем.
Если нам нужен сыр более плотной консистенции, держим на огне не много дольше, помешивая.
Сразу же выкладываем по формам. Лишнее масло можно аккуратно промакнуть салфеткой. Закрываем в контакт крышкой или плёнкой, чтоб не образовывалась сверху корочка. Даём полностью остыть.
Сыр у нас остыл и минут 10 постоял в холодильнике.
Наш плавленный сыр, сегодня твёрдой консистенции - готов!
С таким сыром так же можно делать горячие бутерброды, подогрев в микроволновке.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки, если статья была полезна.