Сытная ржаная буханка с изюмом очень понравится взрослым и детям. Благодаря добавлению сухофруктов готовые изделия будут содержать много полезных минералов, витаминов, полисахаридов.
Ингредиенты:
вода – 1,5 стакана;
сухие дрожжи – 7 грамм;
светлый изюм – горсть;
мука цельнозерновая - 2 стакана;
мука ржаная - 2 стакана
сахар – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут, после этого воду слить, обсушить изюм и обвалять слегка в муке, чтобы в дальнейшем он не осел на дно. Смешать муку, соль, дрожжи, сахар. Добавить теплую воду, растительное масло. Замесить тесто. В тесто добавить изюм, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, накрыв полотенцем.За это время тесто должно подойти не менее 2 раз. После этого выложить тесто на стол, разделить на несколько частей. Сформировать изделия и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить изделия на 1 час в тепле. Затем отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.