Найти тему
Life&Food

Вкусный ХЛЕБУШЕК с ИЗЮМОМ, с магазинным не сравнишь!

Сытная ржаная буханка с изюмом очень понравится взрослым и детям. Благодаря добавлению сухофруктов готовые изделия будут содержать много полезных минералов, витаминов, полисахаридов.

Ингредиенты:

вода – 1,5 стакана;

сухие дрожжи – 7 грамм;

светлый изюм – горсть;

мука цельнозерновая - 2 стакана;

мука ржаная - 2 стакана

сахар – 2 ст. л.;

растительное масло – 2 ст. л.;

соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут, после этого воду слить, обсушить изюм и обвалять слегка в муке, чтобы в дальнейшем он не осел на дно. Смешать муку, соль, дрожжи, сахар. Добавить теплую воду, растительное масло. Замесить тесто. В тесто добавить изюм, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, накрыв полотенцем.За это время тесто должно подойти не менее 2 раз. После этого выложить тесто на стол, разделить на несколько частей. Сформировать изделия и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить изделия на 1 час в тепле. Затем отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.