1. Режем лук соломкой, морковь трём на тёрке, филе куриное режем кубиком, рис промываем и заливаем холодной водой(воды не больше уровня риса)
2. В сковородку наливаем масло разогреваем и добавляем курицу
3. Обжариваем курицу мин 10 и добавляем лук, морковь.(обжариваем до готовности моркови)
4. Добавляем приправы, соль и перец
5. Добавляем промытый рис и заливаем кипятком на 0,5-1 см выше риса
6. Делаем температуру меньше и накрываем крышкой
7. Готовим мин 40-50 на слабом огне
8. Плов готов. Выкл. плиту посыпаем зеленью (я люблю кинзу) держим под закрытой крышкой мин 15 и вуаля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🔝👍👍