Жирный крем - популярный молочный ингредиент, который добавляют во многие блюда. Но он подходит далеко не всем, сообщает издание Похудеем!
Вегетарианцам, лицам с непереносимостью и тем, кто следит за своей фигурой рекомендуют заменить другими продуктами, которые не имеют в основе сливок.
Вот некоторые варианты заменителей
Чтобы сделать эквивалент 1 чашки заменителя крема без молочных продуктов, попробуйте следующий рецепт. Отмеряйте две трети чашки риса или соевого молока, хорошо перемешайте с одной третью чашки экстра легкого оливкового масла или расплавленного безмолочного маргарина. Смесь гораздо легче сливочного крема по калориям.
Кокосовый крем имеет сливочную текстуру. По консистенции он близок к сливкам и может их заменить в десертах.
Коричневый рис и обезжиренное молоко. Для вкусных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и обезжиренного молока, чтобы создать альтернативу сливкам. В отличие от других здоровых заменителей, таких как обезжиренное молоко и йогурт, этот заменитель крема не будет сворачиваться, когда его добавляют в горячую пищу.
Кешью-крем - это универсальная замена, которую люди могут использовать при приготовлении сладких или соленых рецептов. Чтобы его сделать, используйте следующий рецепт: замочить 1 чашку сырых кешью в воде на 2 часа, слить остатки воды и смешать кешью с тремя четвертями чашки фильтрованной воды и щепоткой соли и поставить в холодильник для загустения.
Чистый тофу может заменить тяжелые сливки во многих рецептах, хотя он и не взбивается. Но при этом имеет отменный сливочный вкус. Добавьте 1 чашку очищенного тофу вместо 1 стакана крепких сливок.
Как видим, люди, которые не могут или не хотят использовать тяжелые сливки, могут попробовать целый ряд возможных заменителей. Есть безмолочные, вегетарианские и здоровые альтернативы, которые могут заменить их и придать замечательный вкус и невесомую консистенцию блюдам.
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!