Рассказывает Ирина Точилина, основатель международной франчайзинговой сети семейных кафе Хомяк.
Неважно, ресторан у вас, кафе или закусочная: если в предновогодней суматохе вы хотите получить максимум прибыли, превратите своё заведение в сказочный волшебный домик. И люди придут за эмоциями и праздничным настроением. Чтобы ничего не упустить, воспользуйтесь этим чек-листом:
1. Украсить зал в новогоднем стиле.
Гирлянды, елочные шары и мишура - необходимые атрибуты праздника.
2. Ввести в меню сезонные блюда.
Что туда можно включить? Согревающие напитки - глинтвейн, облепиховый чай. Пирожные в новогоднем оформлении. Десерты с корицей и имбирём.
3. Оформить новогоднюю фотозону
Пушистые елочные лапы, сверкающие гирлянды, подарочные коробки - муляжи, большие конфеты - такую фотозону упустить нельзя! Гости с радостью начнут делиться своими праздничными фото в соцсетях, обеспечивая вас бесплатной рекламой.
4. Мастер-классы для детей
В семейном ресторане это просто необходимо! Несколько идей для новогодних мастер-классов: пишем письма Деду Морозу, печем имбирные пряники, делаем игрушки на ёлку, украшаем новогодние открытки... Мастер-класс может быть платным или бесплатным, для гостей ресторана.
5. Новогодние праздники
В ресторане можно проводить детские ёлки, устраивать встречи с Новогодними персонажами, предлагать корпоративы или продавать билеты на новогоднюю ночь. Но перед анонсом любого мероприятия просчитайте его финансовую состоятельность, чтобы в конце года не оказаться в минусе.
Пользуйтесь этим простым чек-листом, чтобы в полной боевой готовности встретить Новый год. Лояльных клиентов и высокого среднего чека, коллеги-рестораторы!