Растительное молоко – достаточно неоднозначный продукт, особенно магазинное. И по воздействию его организм (например, соевое содержит природный женский гормон эстроген), и по технологии приготовления, и по стоимости. Овсяное же молоко домашнего приготовления – это не только вкусный продукт, позволяющий разнообразить рацион, но и очень полезный, особенно при проблемах с ЖКТ, поскольку мягко обволакивает стенки желудка, кишечника, способствует нормализации работы желчного пузыря и печени. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Особенно вкусным и полезным такое молоко получается при использовании цельного овса и добавлении к нему орехов (фундук, кешью, миндаль) или семян льня, кунжута, подсолнечника. Овсяное молоко (не забывая о его калорийности) можно просто пить, добавлять в кофе, варить на нем кашу, делать молочные соусы и коктейли, так же как и с обычным молоком. Цельнозерновой ове