Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусная грудка с высоким содержанием белка. 21 грамм. Минимум углеводов и жиров.

На 100 грамм - 107,1 ккал; БЖУ: 21/2,3/0,6
На 100 грамм - 107,1 ккал; БЖУ: 21/2,3/0,6

Привет всем!

Сегодня я решила приготовить вот такую грудку. Вы не представляете, какое это сытное блюдо! Я не могу за один присест съесть её целиком! Поэтому нарезаю на кусочки и ем во время перекуса. Или бывают же моменты, когда что-то хочется съесть: маленькое, но очень сытное. Вот этот рецепт вас спасёт.

Конечно, эту грудку можно есть и на обед, и на ужин. Только перед сном не ешьте. В ней так много белка, что у вас появится сильная жажда (по крайней мере, у меня появляется). А зачем перед сном много пить? Не надо, конечно.

Приступим?

-2

У меня была довольно крупная грудка. Я её разделила на две половинки. С каждой половинки срезала, так называемое, малое филе. Его я буду использовать в другой раз, например, можно приготовить «А-ля Бефстроганов».

Теперь в готовом кусочке грудки делаем разрез вдоль длинной стороны, не доходя до противоположного края. Получается кармашек. Получившуюся заготовку надо посолить со всех сторон.

В отдельной чаше смешиваем творог, мелко нарезанный укроп и соль.

В куриный кармашек кладём творожную начинку. Может показаться, что вся начинка не поместится. Ничего, трамбуйте. У меня всё влезло.

Теперь надо соединить верхнюю часть кармашка с нижней. Чтобы карман не развалился, я края скрепляю зубочистками (мне хватило двух зубочисток).

Готовый кармашек укладываю на бумагу для выпечки без масла. Приподнимаю края бумаги и скручиваю их. Получается конфетка.

Эту конфетку кладу на противень.

Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Потом достаю из духовки, открываю аккуратно конфетку (чтобы не обжечься) и посыпаю грудку тертым сыром.

На одну грудку достаточно 10 грамм сыра. Сыр нужен скорее для украшения, чтобы грудка стала приятного цвета.

Опять ставим грудку в духовку ещё на 10 минут.

Вот и всё! От нас требовалось: подготовить грудку, сделать кармашек и заложить начинку. Остальное сделала духовка.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!