Привет всем!
Сегодня я решила приготовить вот такую грудку. Вы не представляете, какое это сытное блюдо! Я не могу за один присест съесть её целиком! Поэтому нарезаю на кусочки и ем во время перекуса. Или бывают же моменты, когда что-то хочется съесть: маленькое, но очень сытное. Вот этот рецепт вас спасёт.
Конечно, эту грудку можно есть и на обед, и на ужин. Только перед сном не ешьте. В ней так много белка, что у вас появится сильная жажда (по крайней мере, у меня появляется). А зачем перед сном много пить? Не надо, конечно.
Приступим?
У меня была довольно крупная грудка. Я её разделила на две половинки. С каждой половинки срезала, так называемое, малое филе. Его я буду использовать в другой раз, например, можно приготовить «А-ля Бефстроганов».
Теперь в готовом кусочке грудки делаем разрез вдоль длинной стороны, не доходя до противоположного края. Получается кармашек. Получившуюся заготовку надо посолить со всех сторон.
В отдельной чаше смешиваем творог, мелко нарезанный укроп и соль.
В куриный кармашек кладём творожную начинку. Может показаться, что вся начинка не поместится. Ничего, трамбуйте. У меня всё влезло.
Теперь надо соединить верхнюю часть кармашка с нижней. Чтобы карман не развалился, я края скрепляю зубочистками (мне хватило двух зубочисток).
Готовый кармашек укладываю на бумагу для выпечки без масла. Приподнимаю края бумаги и скручиваю их. Получается конфетка.
Эту конфетку кладу на противень.
Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Потом достаю из духовки, открываю аккуратно конфетку (чтобы не обжечься) и посыпаю грудку тертым сыром.
На одну грудку достаточно 10 грамм сыра. Сыр нужен скорее для украшения, чтобы грудка стала приятного цвета.
Опять ставим грудку в духовку ещё на 10 минут.
Вот и всё! От нас требовалось: подготовить грудку, сделать кармашек и заложить начинку. Остальное сделала духовка.
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!