Найти тему
Едим На Здоровье

Секрет тайского зеленого чая

Чай – незаменимый напиток практически для каждого человека. Особенно полезным на сегодняшний день считается тайский зелёный чай. Его собирают на высокогорных плантациях Таиланда, где он растёт под ярким солнцем и насыщается влагой тропических дождей. В последнее время именно он набирает популярность из-за своих полезных свойств и необычных вкусовых ощущений. Этот напиток светло-коричневого приятного оттенка имеет очень тонкий, изысканный аромат и нежный вкус.

Было проведено немало исследований на тему пользы зелёного чая для организма. Ученые доказали, что тайский зелёный чай предотвращает наступление или сводит на нет возникновение сердечных заболеваний, почечных камней и также рака.

При регулярном его применении наблюдается снижение веса, так как он является естественным активатором метаболизма организма. Опыты, проведённые израильским институтом на мышах, определили, что антиоксиданты, которые входят в состав этого напитка. могут помочь в борьбе с таким неприятным недугом, как Паркинсон.

-2

Заваривать тайский зелёный чай нужно с вдохновением и хорошим настроением. Этот чайный напиток не терпит спешки и суматохи. Его можно и нужно заваривать несколько раз за короткий промежуток времени.

Для каждого сорта зелёного чая предусмотрена своя температура заваривания от 61-69 до 81-87 градусов по Цельсию. Продолжительность заварки не следует увеличивать, по правилам она длится от тридцати секунд до 2-3 минут. Обязательно перед тем, как начать заваривание, нагрейте заварник, чтобы раскрылся весь букет зеленого чая.

Пейте как можно больше зелёного чая хорошего качества и будьте всегда здоровы! Помните, что только вы сами можете позаботиться о себе и своём здоровье. Этот божественный напиток поможет вам в этом – подарит заряд бодрости и оптимизма на каждый день.

Не забывайте подписаться на канал! И, если Вы нашли для себя что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!