Только при правильном хранении продукты дольше будут сохраняться свежими и вкусными. К сожалению, особенности хранения некоторых продуктов знают не многие.
Преимущества правильного хранения
Задумайтесь, сколько продуктов вы выкидываете в течение года по причине порчи. Правильное хранение еды обладает следующими преимуществами:
- Еда дольше остается свежей;
- Вы экономите на покупке аналогичных продуктов, поскольку прошлые все еще свежие и пригодны к употреблению;
- Вы заботитесь об экологии, поскольку производство некоторых продуктов требует серьезных затрат со стороны окружающей среды;
- Еда сохраняет свой неизменный вкус до конца хранения.
Правильное хранение не имеет никаких недостатков. Это сплошные преимущества.
Как правильно хранить некоторые продукты?
Запомните следующие рекомендации:
- Храните авокадо в плотно закрытой емкости с половинкой луковицы, чтобы оно не темнело и не начинало гнить раньше времени;
- После приобретения грибов переложите их в бумажный пакет. В пластиковой таре или обычном пакете они быстро начинают гнить;
- Картофель также хранится в бумажных пакетах для замедления процесса прорастания;
- Лук и чеснок лучше класть на дверцу холодильника;
- Молоко лучше не переливать из стандартной тары. Но вот приобретать молоко лучше именно в картонных пакетах;
- Сыр быстро плесневеет и чтобы этого избежать, переложите продукт в бумажный пакет или заверните в пергаментную бумагу;
- Несмотря на множество мнений, подсолнечное масло лучше хранить именно при комнатной температуре, а не холодильнике.
Знаете, я вам рекомендую всегда дома держать именно бумажные пакеты. Это полезно и для окружающей среды, и для вас самих. Именно в такой упаковке большинство продуктов дольше сохраняют свою свежесть.
А как вы храните продукты? С любовью, ваша Фрекен Бок!