Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Как правильно хранить продукты?

Оглавление

Только при правильном хранении продукты дольше будут сохраняться свежими и вкусными. К сожалению, особенности хранения некоторых продуктов знают не многие.

Преимущества правильного хранения

Задумайтесь, сколько продуктов вы выкидываете в течение года по причине порчи. Правильное хранение еды обладает следующими преимуществами:

  • Еда дольше остается свежей;
  • Вы экономите на покупке аналогичных продуктов, поскольку прошлые все еще свежие и пригодны к употреблению;
  • Вы заботитесь об экологии, поскольку производство некоторых продуктов требует серьезных затрат со стороны окружающей среды;
  • Еда сохраняет свой неизменный вкус до конца хранения.

Правильное хранение не имеет никаких недостатков. Это сплошные преимущества.

Как правильно хранить некоторые продукты?

Запомните следующие рекомендации:

-2

  • Храните авокадо в плотно закрытой емкости с половинкой луковицы, чтобы оно не темнело и не начинало гнить раньше времени;
  • После приобретения грибов переложите их в бумажный пакет. В пластиковой таре или обычном пакете они быстро начинают гнить;
  • Картофель также хранится в бумажных пакетах для замедления процесса прорастания;
  • Лук и чеснок лучше класть на дверцу холодильника;
  • Молоко лучше не переливать из стандартной тары. Но вот приобретать молоко лучше именно в картонных пакетах;
  • Сыр быстро плесневеет и чтобы этого избежать, переложите продукт в бумажный пакет или заверните в пергаментную бумагу;
  • Несмотря на множество мнений, подсолнечное масло лучше хранить именно при комнатной температуре, а не холодильнике.

Знаете, я вам рекомендую всегда дома держать именно бумажные пакеты. Это полезно и для окружающей среды, и для вас самих. Именно в такой упаковке большинство продуктов дольше сохраняют свою свежесть.

-3

А как вы храните продукты? С любовью, ваша Фрекен Бок!

Еда
6,93 млн интересуются