Осенью особенно хочется ароматной домашней выпечки. Нежная творожная начинка с любимыми сухофруктами в слоеном «цветке» — это все про пирожки «Лотосы». Простые в приготовлении, они отлично подойдут для вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
• Слоеное тесто 400 гр.
• Творог 300 гр.
• Изюм 30 гр.
• Курага 30 гр.
• Финики 30 гр.
• Сахар 2 ст. л.
• Яйцо 2 шт.
Как готовить:
1. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
2. Сухофрукты мелко нарежьте, добавьте к творогу, все хорошо перемешайте. Начинка готова.
3. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Выкладывайте стопкой два кусочка теста, на них ложку начинки. Тщательно защипните края пирожка и переверните. С помощью острого ножа сделайте 4 небольших крестообразных надреза на булочке (получаем разрез в виде снежинки).
4. Застелите противень пергаментом и выложите на него пирожки, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при t=180 C.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!