Найти в Дзене

Творожные пирожки "Лотосы"

Осенью особенно хочется ароматной домашней выпечки. Нежная творожная начинка с любимыми сухофруктами в слоеном «цветке» — это все про пирожки «Лотосы». Простые в приготовлении, они отлично подойдут для вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

• Слоеное тесто 400 гр.

• Творог 300 гр.

• Изюм 30 гр.

• Курага 30 гр.

• Финики 30 гр.

• Сахар 2 ст. л.

• Яйцо 2 шт.

Как готовить:

1. Разотрите творог с сахаром и яйцом.

2. Сухофрукты мелко нарежьте, добавьте к творогу, все хорошо перемешайте. Начинка готова.

3. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Выкладывайте стопкой два кусочка теста, на них ложку начинки. Тщательно защипните края пирожка и переверните. С помощью острого ножа сделайте 4 небольших крестообразных надреза на булочке (получаем разрез в виде снежинки).

4. Застелите противень пергаментом и выложите на него пирожки, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при t=180 C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!