Найти тему
WeLady.ru

Рецепт приготовления домашнего плова с говядиной, пошагово с фото

Оглавление

Блюда из риса и мяса популярны во всем мире. В странах Востока, Кавказа готовят множество вариантов плова с мясом. Чаще всего для плова используют баранину, говядину, курицу. Хотя готовят и плов с рыбой, сухофруктами.

Вкусный плов получается в казане на открытом огне, но можно приготовить ароматный плов с говядиной на домашней кухне.

Ингредиенты

Для приготовления плова нужно:

  • мясо говядины 800 гр;
  • рис 1,5 стакана,
  • емкость стакана 220 мл;
  • пряности (перец, зира, куркума) 2 ч. л.;
  • ягоды барбариса (сухие) 10–12 шт.;
  • масло 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • половина луковицы;
  • морковка 2 шт., весом 200–250 гр.
-2
-3

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис перебрать и высыпать в кастрюлю, добавить чайную ложку соли и залить водой. Оставить настояться.

-4

2. Говядину нарезать на кусочки весом около 30 гр.

-5

3. Лук и половину морковки крупно нарезать.

-6

4. В казан или подходящий сотейник влить масло, разогреть и обжарить куски лука и моркови до появления золотистой корочки. Овощи должны отдать маслу свой вкус и немного окрасить его.

-7

5. Вынуть кусочки овощей и загрузить в масло мясо.

-8

6. Обжарить мясо примерно около 10–12 минут.

7. Произвольно нарезать морковь.

-9

8. Добавить морковь к мясу и жарить все вместе еще около 10 минут.

-10

9. Залить мясо литром воды, посолить по вкусу и всыпать пряности и барбарис. Варить бульон, который называется «зирвак» в течение 40–50 минут.

-11

10. Добавить в «зирвак» промытый рис. Уровень жидкости должен быть на 2,0–2,5 см выше крупы. При необходимости в плов долить кипятка.

-12

11. Довести содержимое до кипения, переключив огонь на умеренный и готовить плов с говядиной под крышкой в течение 12–15 минут. Не перемешивая.

12. Перед тем как снять крышку с кастрюли убедиться, что рис впитал весь бульон.

-13

13. Аккуратно перемешать содержимое, поднимая мясо со дна кастрюли.

-14

14. Накрыть крышкой. Выключить огонь и протомить плов с говядиной в кастрюле еще 5–6 минут.

-15

Домашний ароматный плов с говядиной готов!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/domashnij-plov-s-govyadinoj