Наша жизнь полна стрессов, и даже самым стойким и хладнокровным порой становится сложно контролировать ситуацию . Стресс может показаться совершенно нормальной частью жизни , однако он может иметь реальные последствия . Среди всего прочего, хронический стресс может спровоцировать болезнь сердца, восприимчивость к простуде и общее заметное снижение благополучия. Но, к счастью , в наших руках есть мощный инструмент , который позволит нам сохранить спокойствие и даст возможность дальше наслаждаться жизнью.
1. Ставьте свои собственные желания и цели на первое место
Научитесь говорить «нет» вашему другу , чтобы устранить стресс и сейчас, и в будущем , вы также завоюете уважение у других для определения реальных границ и в ожиданиях по отношению к себе.
2. Взгляните в лицо своим страхам
Много раз корнем стресса заключается страх неизвестного . Для того чтобы справиться , эксперты рекомендуют написания подробного списка всех вещей, которые вас беспокоят . Научитесь смотреть и подходить к своим страхам так, как если бы вы были ученым .
Найдите минутку, чтобы сесть в тихом месте и запишите каждое опасение (ваш страх), которое вас тревожит в данный момент . Затем запишите все фактические доказательства того, что страх - это правда. После этого , запишите все факты, которые подтверждают, почему ваш страх является иррациональным. Вам будет легче рассуждать через эмоции, с которыми и связанны ваши стрессы. Иногда довольно просто иметь более подробную информацию и думать через свои страхи, что даст вам все, что нужно, чтобы справиться со стрессом в вашей жизни.
Если ты беспокоишься о предстоящем большом событии , скажем, оплате за аспирантуру , раздробите ваш стресс на небольшие шаги к его преодолению, которые могут быть очень полезными . Установите бюджет для себя ,сроки и свободный график, во время которого вы можете совместить «приятное с полезным», например устроиться на полставки на интересную работу с приятным и веселым коллективом, а также не следует и о себе забывать, оставляя немного личного времени. Так намного проще иметь дело с гигантскими целями и преодолеть свой страх, когда вы знаете все маленькие шаги, которые необходимо достичь.
3. Примите ваши эмоции
Правда, даже если вы самый беззаботный человек на планете, вы по-прежнему будете сталкиваться со стрессовыми ситуациями. Не убегайте от этих стрессов, а, скорее, принимайте их такими, какие они есть: события, которые формируют вас в лучшего человека.
"Мы живем в обществе, которое предполагает, что ощущение дискомфорта эмоций означает, что что-то не так. Однако именно через наш дискомфорт, или точнее сказать благодаря нашему дискомфорту мы продолжаем учиться и расти."
Постарайтесь снять напряжение, когда это происходит , не зацикливайтесь на стрессовой ситуации. Если что-то «выбивает вас из колеи» , это может быть намеком, что вы должны это что-то исключить, чтобы не пускать негативную энергию в вашу жизнь или следует поработать, стать волшебником и превратить ее в положительную. Ведение дневника может помочь. Мнение экспертов в большинстве согласны, что ведение дневника помогает парировать нежелательные тревоги. Забудьте тот стереотип, который сидит прочно у вас в голове, что дневники ведут только подростки, возьмите тетрадку и ручку, и напишите все, что вас тревожит, не бойтесь своих эмоций, и помните «бумага все стерпит»; ну или можно пойти уже более современным методом: взять ноутбук, поудобнее устроиться на любимом диване, включить расслабляющую музыку и выплеснуть все, что наболело в Wordовский документ, ах да, не забудьте про любимый напиток. Выражение ваших чувств в слова, это отличный способ, чтобы быть наедине с вашими эмоциями и научиться решать их в лоб.
4. Зарядка, и еще раз зарядка!
Даже когда вы боретесь с заполненным календарем, важно найти время, чтобы втиснуть упражнения в ваш плотный график и получить те счастливые эндорфины, которые мы получаем при занятии спортом .
"Упражнения - огромный инструмент для борьбы со стрессом, даже если это 30 минут в день - это очищает ум и может решить даже самые сложные задачи, которые ранее представлялись невозможными ", советуют нам психологи.
Так пробежаться, поплавать, или даже провести хорошую прогулку с другом. Когда ваш разум и тело находятся в правильном месте, то становится намного проще решать любые формы стресса.
5. Будьте организованной
Каждая задача может показаться подавляющей, когда ваш дом или рабочая среда выглядит как сцена из " полчищ ". Наведите порядок. Постарайтесь не жить среди беспорядка, который может заставить вас чувствовать себя еще более разбитым. Очистите письменный стол и приложите усилия, чтобы сохранить вашу спальню опрятной. Нет ничего приятнее, как просыпаться в хорошей, чистой спальне, чтобы начать свой новый день.
6. Любимое занятие
Каждый человек – это индивидуальная личность, и все мы разные, поэтому каждый должен сам выбрать, какой метод для релаксации ему подходит. Существует много методов, которыми можно воспользоваться: это может быть занятие любимым делом или хобби, или желание почитать хорошую книгу. Очень полезным считаю литературу в основе, которой лежит позитивное мышление. Позитивное мышление можно рассматривать как некий инструмент, позволяющий достигать поставленных целей и воплощать все свои мечты в реальность. О позитивном мышлении можно найти много полезной и интересной литературы. О нем можно прочесть в книгах таких известных авторов как Наталия Правдина, Луиза Хей, Дойч, Э. Хейч, Х. Сильва и Р. Дилтс.
Порой вы чувствуете себя безумно гадко , один или два из этих советов могут оказаться просто вашим спасением. И если ничего не помогает, всегда есть ванна с пеной и кружка теплого молока с медом, не так ли?
Читайте также 40 фильмов для поднятия женской самооценки
и Что такое дневник позитива и для чего он нужен?
P.S.Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»!