Думаю, что у каждого в холодильнике храниться этот соус. Но, оказывается, майонез приготовить в домашних условиях можно очень быстро и гораздо дешевле покупного. И это всего за каких-то 2 минуты.
Домашний майонез намного лучше и вкуснее магазинного. Он не содержит консервантов и других вредных для нашего организма добавок.
Майонез провансаль в домашних условиях
Для его приготовления вы можете использовать наиболее удобный кухонный инструмент - венчик, миксер или погружной блендер (я предпочитаю пользоваться блендером).
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 1 шт
- Растительное рафинированное масло - 200 гр
- Лимонный сок или уксус 9 % - 1,5 чайные ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В чашу для взбалтывания разбейте яйцо. Влейте растительное масло и сок из половинки лимона (или уксус). Добавьте соль, сахар и горчицу.
2. Погружным блендером начинайте взбалтывать смесь. Опустите блендер до самого дна и включайте. Начнет появляться густая белая масса.
3. Постепенно начинайте производить нашим агрегатом движения сверху вниз, чтобы масса стала однородной и не осталось не вбитого масла.
4. Теперь готовый майонез переложите в подходящую посуду и смело добавляйте в различные блюда.
Но помните, хранить его можно не более 4 дней. Поэтому слишком много не делайте. Съедите и еще сделаете.
При желании в него можно добавить мелко нашинкованный укроп и чеснок. Тогда у вас получится замечательный соус тартар. Также можно добавлять и другие специи, чтобы получился своей особенный вкус. Приятного вам аппетита! Пока!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересных рецептов!