Найти тему
Вкуснее тут

Домашний майонез: самый вкусный рецепт

Думаю, что у каждого в холодильнике храниться этот соус. Но, оказывается, майонез приготовить в домашних условиях можно очень быстро и гораздо дешевле покупного. И это всего за каких-то 2 минуты.

Домашний майонез намного лучше и вкуснее магазинного. Он не содержит консервантов и других вредных для нашего организма добавок.

Майонез провансаль в домашних условиях

Для его приготовления вы можете использовать наиболее удобный кухонный инструмент - венчик, миксер или погружной блендер (я предпочитаю пользоваться блендером).

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Растительное рафинированное масло - 200 гр
  • Лимонный сок или уксус 9 % - 1,5 чайные ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В чашу для взбалтывания разбейте яйцо. Влейте растительное масло и сок из половинки лимона (или уксус). Добавьте соль, сахар и горчицу.

-2

2. Погружным блендером начинайте взбалтывать смесь. Опустите блендер до самого дна и включайте. Начнет появляться густая белая масса.

-3

3. Постепенно начинайте производить нашим агрегатом движения сверху вниз, чтобы масса стала однородной и не осталось не вбитого масла.

-4

4. Теперь готовый майонез переложите в подходящую посуду и смело добавляйте в различные блюда.

Но помните, хранить его можно не более 4 дней. Поэтому слишком много не делайте. Съедите и еще сделаете.
-5

При желании в него можно добавить мелко нашинкованный укроп и чеснок. Тогда у вас получится замечательный соус тартар. Также можно добавлять и другие специи, чтобы получился своей особенный вкус. Приятного вам аппетита! Пока!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересных рецептов!