Килька пряного посола с имбирем, душистым перцем и гвоздикой по вкусу и виду совершенно не уступают изысканным заморским анчоусам. И даже превосходят их. С такой рыбкой хорошо готовить маленькие бутербродики под названием "канапе": кусочек ржаного хлеба и ломтик соленого огурчика, пряная килька – такая закуска покорит самого въедливого гурмана.
Кильку можно купить в магазине, у нас ее называют "прянка". Но самая лучшая рыбка по вкусу - та, что приготовлена в домашних условиях.
Вам потребуется:
• килька замороженная – 500 гр.;
• соль поваренная – 1 столовая ложка;
• душистый перец горошком – 8 шт.;
• черный перец горошек – 8 шт.;
• гвоздика- 4 шт.;
• кориандр измельченный – 1 столовая ложка;
• имбирь тертый – 1 чайная ложка (можно взять готовый порошок);
• лавровый лист, небольшие листики – 3 шт.
Как приготовить пряную кильку в домашних условиях
1. Кильку размораживаем. Промываем каждую рыбку под холодной проточной водой, потрошим, удаляя только внутренности. Будем засаливать тушки целиком.
2. В миске смешиваем все специи и пряности, перечисленные выше. Обваливаем в них кильку и укладываем плотными рядами в широкую миску.
Примечание: Можно посолить и в банке, но есть риск, что килька просолится неравномерно. Поэтому широкая миска – лучший вариант, тогда соль опустится на дно и «захватит» нижние ряды кильки.
3. В процессе укладки пересыпаем кильку крупной солью.
4. Кипятим 1 литр воды, охлаждаем до комнатной температуры.
Воды надо влить в миску столько, чтобы она покрыла кильку на толщину указательного пальца.
5. Накрываем рыбку перевернутой тарелкой или крышкой и ставим на 9-10 часов в холодильник под гнет (стакан с водой).
6. Килька будет готова уже через сутки. Объедение!
_________________________________
Понравился рецепт? Не забудьте нам поставить лайк и подписаться на наш канал Заготовочки!
_________________________________