Найти тему
Nikita Romantsov

Сочная, хрустящая курица на сковороде гриль!

Сочная, хрустящая курица на сковороде гриль!

Покупаем целую курочку, вырезаем из нее хребет, обрезаем тонкие части крыльев, лишний жирок.

Маринад для курицы:

1ч.л имбиря

1ч.л цедры апельсина

Пол зубчика чеснока

Смесь перцев (паприка, белый и черный, карри) по вкусу

1ч.л на 1кг веса курицы кумин

Соль

Оливковое масло

Приправы смешиваем, заливаем маслом и получаем кашецу. Ею мы сильно смазываем курочку. Для усиления эффекта и под кожу тоже мажем. Хорошо, если мариновать часов 5-7.

Разогрев сковороду кладём на нее курицу и сверху ее прижимаем чем-то увесистым. По 15 минут обжариваем на огне чуть меньше среднего и после по 5-7 минут с каждой стороны. Допекать в духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов.

Соус делаем какой вы больше любите.

Курочка получается очень сочной с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!)

Подписываемся, не забываем ставить лайки, это стимулирует меня развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются