Простенькое китайское блюдо из говядины. Готовится быстро и без особых изысков.
Что нам понадобится:
- Говядина — 500 гр
- Бок чой, пекинская капуста или шпинат — 200 гр
- Репчатый лук — 1 луковица
- Грибы (муэры, шиитаке, вешенки или шампиньоны) — 100 гр
- Соус для обжарки говядины* — 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло
*Этот соус в первом попавшемся магазине не купишь, но можно сделать аналог в домашних условиях. Для этого надо смешать три столовых ложки устричного соуса с двумя ложками соевого соуса, добавить по ложке сахара и растительного масла, выдавить туда зубчик чеснока и сыпануть чуток молотого чили.
Мясо нарезаем полосками, типа, как для азу. Кладем в посудину и заливаем соусом для говядины.
Оставляем мариноваться минут на 20.
Лук режем помельче.
Капусту нарезаем поперек кочана полосками в пару сантиметров.
В воке нагреваем масло и обжариваем говядину с соусом в течение 7 минут.
Убираем ее куда-нибудь, в воке снова разогреваем масло и закидываем туда лук, грибы и капусту.
Жарим 5 минут, после чего добавляем мясо, соевый соус и немножко воды.
Убавляем огонь до минимума и тушим все это дело в течение 5 минут.
Готово.
Употреблять можно так, а можно с гарниром в виде риса или лапши.
Приятного!