Найти тему

Говядина в пряном соусе по-китайски

Простенькое китайское блюдо из говядины. Готовится быстро и без особых изысков.

Что нам понадобится:

  • Говядина — 500 гр
  • Бок чой, пекинская капуста или шпинат — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Грибы (муэры, шиитаке, вешенки или шампиньоны) — 100 гр
  • Соус для обжарки говядины* — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

*Этот соус в первом попавшемся магазине не купишь, но можно сделать аналог в домашних условиях. Для этого надо смешать три столовых ложки устричного соуса с двумя ложками соевого соуса, добавить по ложке сахара и растительного масла, выдавить туда зубчик чеснока и сыпануть чуток молотого чили.

Мясо нарезаем полосками, типа, как для азу. Кладем в посудину и заливаем соусом для говядины.

Оставляем мариноваться минут на 20.

Лук режем помельче.

-2

Капусту нарезаем поперек кочана полосками в пару сантиметров.

-3

В воке нагреваем масло и обжариваем говядину с соусом в течение 7 минут.

-4

Убираем ее куда-нибудь, в воке снова разогреваем масло и закидываем туда лук, грибы и капусту.

-5

Жарим 5 минут, после чего добавляем мясо, соевый соус и немножко воды.

-6

Убавляем огонь до минимума и тушим все это дело в течение 5 минут.

Готово.

-7

Употреблять можно так, а можно с гарниром в виде риса или лапши.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются