Найти тему
Что поесть?

Что поесть на ужин из курицы и фасоли?

Правильный и полезный ужин должен состоять из большого количества белка (мясо, рыба, морепродукты) и овощей. Углеводы из вечернего приема пищи лучше всего исключить, поэтому никакой гречи и других круп. Чаще всего на ужин я ем курицу (жареную/печеную) и овощной салат. А когда хочется разнообразия, я готовлю это простое и очень вкусное блюдо!

Куриная грудка, запеченная со стручковой фасолью

Куриная грудка (целая) или другие части курицы (голени, бедрышки), стручковая фасоль - 300 гр., чеснок - 2-3 зубчика, горчица, лимон, соль/перец и другие специи по вкусу.

Все очень просто. Сначала маринуем курицу, в данном случае грудку. На верхней части мяса сделать 6 небольших надрезов (по 3 с каждой стороны), в каждый из разрезов положить небольшой кусочек чеснока. Затем натереть грудку солью, перцем и другими любыми специями ( у меня была паприка, сушеный чеснок, кориандр). Обмазать горчицей и добавить немного лимонного сока. Дать постоять минут 30 или даже больше.

Стручковую фасоль внимаем из морозилки (предвижу что она будет замороженная), промываем под прохладной водой (размораживать не нужно, просто промыть).

Фото из личного архива:  Грудка с фасолью перед отправкой в духовку
Фото из личного архива: Грудка с фасолью перед отправкой в духовку

В форму для запекания выкладываем фасоль, солим, перчим, выдавливаем чеснок и перемешиваем (можно добавить каплю оливкового масла). Сверху выкладываем грудку и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Получается очень вкусно!

Совет: Чтобы получилась красивая корочка у курицы, ее можно смазать медом с помощью кулинарной кисти, но не переборщите, чтобы не было сладко. Мариновать курицу можно и другими способами, какой вам ближе. Главное к фасоли добавить чеснок, в этом весь вкус!
Фото из личного архива: Куриная грудка со стручковой фасолью
Фото из личного архива: Куриная грудка со стручковой фасолью