Правильный и полезный ужин должен состоять из большого количества белка (мясо, рыба, морепродукты) и овощей. Углеводы из вечернего приема пищи лучше всего исключить, поэтому никакой гречи и других круп. Чаще всего на ужин я ем курицу (жареную/печеную) и овощной салат. А когда хочется разнообразия, я готовлю это простое и очень вкусное блюдо!
Куриная грудка, запеченная со стручковой фасолью
Куриная грудка (целая) или другие части курицы (голени, бедрышки), стручковая фасоль - 300 гр., чеснок - 2-3 зубчика, горчица, лимон, соль/перец и другие специи по вкусу.
Все очень просто. Сначала маринуем курицу, в данном случае грудку. На верхней части мяса сделать 6 небольших надрезов (по 3 с каждой стороны), в каждый из разрезов положить небольшой кусочек чеснока. Затем натереть грудку солью, перцем и другими любыми специями ( у меня была паприка, сушеный чеснок, кориандр). Обмазать горчицей и добавить немного лимонного сока. Дать постоять минут 30 или даже больше.
Стручковую фасоль внимаем из морозилки (предвижу что она будет замороженная), промываем под прохладной водой (размораживать не нужно, просто промыть).
В форму для запекания выкладываем фасоль, солим, перчим, выдавливаем чеснок и перемешиваем (можно добавить каплю оливкового масла). Сверху выкладываем грудку и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Получается очень вкусно!
Совет: Чтобы получилась красивая корочка у курицы, ее можно смазать медом с помощью кулинарной кисти, но не переборщите, чтобы не было сладко. Мариновать курицу можно и другими способами, какой вам ближе. Главное к фасоли добавить чеснок, в этом весь вкус!