Всем привет!
Идею этого блюда я вынашивал уже давно. И наконец у меня появилась ветчинница. Этот чудо-инструмент недорогой и простой в использовании, но является очень большим подспорьем приготовление домашней колбасы и ветчины. Колбаса получается в меру плотная и правильной круглой формы на разрезе. Как настоящая колбаса.
Хотя возможен вариант приготовления без ветчинницы, как описано в рецепте ветчины из курицы.
Мясо можно использовать любое, но в этот раз я решил использовать говядину и совсем немного свинины.
В будущем я поделюсь опытом приготовления колбасы из других видов мяса.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- говядина - 800 граммов
- свежее свиное сало - 150 г
- вода - 100 г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- кориандр молотый - 1 чайная ложка с горкой
- соль - по вкусу
Если вы хотите приготовить диетическую колбасу, то сало добавлять не нужно, однако оно придает блюду интересные органолептические свойства.
Мясо прокрутите через мясорубку трижды. А еще лучше перемолоть его на блендере для получения более тонкой текстуры.
Сало нарежьте кубиками размером 0,5-1 см. Благодаря кусочкам сала колбаса на срезе будет выглядеть гораздо интереснее.
Как говорится в одном известном фильме про Шурика: “Была докторская, стала любительская”.
Смешайте говядину и свинину и тщательно вымесить фарш не менее 10 минут.
Вымешивать нужно таким образом, чтобы появились белые волокна, которые видны на фотографии.
Если вы пользуетесь блендером, то тщательное вымешивание не обязательно.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль, воду и еще раз хорошо перемешайте.
Подготовьте ветчинницу.
Положите в нее пакет для запекания. Внутрь выложите фарш.
Тщательно перевяжите пакет. Самое главное - полная герметичность. Благодаря этому мясной сок не выльется наружу, а колбаса получится очень сочной и ароматной. Лучше не использовать для этого специальные клипсы, они не дают нужной герметичности. Самый лучший вариант - перевязать пакет узлом.
Закройте ветчинницу крышкой, положите в кастрюлю или чашу мультиварки и залейте водой. Ветчинница должна быть полностью покрыта водой.
Варите на медленном огне 1,5 часа. В мультиварке используйте режим “Суп”.
Когда колбаса будет готова, поставьте в холодильник для остывания на 5-8 часов. После этого достаньте из ветчинницы, нарежьте и подавайте к столу.
Говяжья колбаса - идеальный вариант для горячих бутербродов и даже домашних гамбургеров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)