Найти тему
Лучшие рецепты

Домашняя колбаса из говядины

Всем привет!

Идею этого блюда я вынашивал уже давно. И наконец у меня появилась ветчинница. Этот чудо-инструмент недорогой и простой в использовании, но является очень большим подспорьем приготовление домашней колбасы и ветчины. Колбаса получается в меру плотная и правильной круглой формы на разрезе. Как настоящая колбаса.

Хотя возможен вариант приготовления без ветчинницы, как описано в рецепте ветчины из курицы.

Мясо можно использовать любое, но в этот раз я решил использовать говядину и совсем немного свинины.

В будущем я поделюсь опытом приготовления колбасы из других видов мяса.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • говядина - 800 граммов
  • свежее свиное сало - 150 г
  • вода - 100 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка с горкой
  • соль - по вкусу

Если вы хотите приготовить диетическую колбасу, то сало добавлять не нужно, однако оно придает блюду интересные органолептические свойства.

-2

Мясо прокрутите через мясорубку трижды. А еще лучше перемолоть его на блендере для получения более тонкой текстуры.

-3

Сало нарежьте кубиками размером 0,5-1 см. Благодаря кусочкам сала колбаса на срезе будет выглядеть гораздо интереснее.

Как говорится в одном известном фильме про Шурика: “Была докторская, стала любительская”.

-4

Смешайте говядину и свинину и тщательно вымесить фарш не менее 10 минут.

-5

Вымешивать нужно таким образом, чтобы появились белые волокна, которые видны на фотографии.

-6

Если вы пользуетесь блендером, то тщательное вымешивание не обязательно.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль, воду и еще раз хорошо перемешайте.

-7

Подготовьте ветчинницу.

-8

Положите в нее пакет для запекания. Внутрь выложите фарш.

-9

Тщательно перевяжите пакет. Самое главное - полная герметичность. Благодаря этому мясной сок не выльется наружу, а колбаса получится очень сочной и ароматной. Лучше не использовать для этого специальные клипсы, они не дают нужной герметичности. Самый лучший вариант - перевязать пакет узлом.

-10

Закройте ветчинницу крышкой, положите в кастрюлю или чашу мультиварки и залейте водой. Ветчинница должна быть полностью покрыта водой.

-11

Варите на медленном огне 1,5 часа. В мультиварке используйте режим “Суп”.

Когда колбаса будет готова, поставьте в холодильник для остывания на 5-8 часов. После этого достаньте из ветчинницы, нарежьте и подавайте к столу.

Говяжья колбаса - идеальный вариант для горячих бутербродов и даже домашних гамбургеров.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)

Еда
6,93 млн интересуются