Хурма представляет собой источник целого комплекса витаминов, которыми этот экзотический фрукт способен насытить организм в осенний период времени, когда полки магазинов наполнены им доверху.
Однако, несмотря на ряд полезных свойств, хурма может нанести вред здоровью, о чем свидетельствуют исследования ученых. Но не беспокойтесь. Речь идет лишь о недозрелых, сильно вяжущих, плодах.
При употреблении вяжущей хурмы, существует вероятность столкнуться с кишечной непроходимостью, лечение которой в запущенных стадиях возможно лишь при помощи операции.
Причина состоит в том, что хурма содержит в составе дубильную кислоту, а в неспелых плодах ее концентрация увеличивается в несколько раз. Попадая в организм, кислота вступает в реакцию с желудочным соком. В результате клейкая масса, образующейся в результате взаимодействия двух компонентов, превращается в плотное образование, затрудняющее движение пищи.
Особое внимание на выбор плода должны обратить внимание люди,имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Бояться этого фрукта, как огня, конечно не стоит, однако, все же лучше отдавать предпочтение спелым и вкусным плодами, дабы не столкнуться с возможными проблемами со здоровьем.