Хочу поделиться рецептом простой и вкусной пасты, цвет очень эффектный, так что если вы хотите удивить своих любимых, и подарить им сначала визуальное насыщение, а потом и вкусовое, то этот рецепт для вас!)
Вы можете использовать любимую форму макарон, орехи на выбор, а вместо брюссельской взять брокколи🥦
.
Ингредиенты на 6 порций:
🔅 Макароны обычные/без глютена - 500 г
🔅 Свёкла - 200 г
🔅 Корень сельдерея - 100 г
🔅 Пастернак корень - 70 г
🔅 Грецкий орех/Фундук - 50 г
🔅 Синий лук - 100 г
🔅 Чеснок - 1 зуб
🔅 Брюссельская капуста - 200 г
🔅 Масло оливковое - 60 мл
🔅 Укроп - 30 г
🔅 Любимая зелень, у меня руккола - 50 г
🔅 Лимонный фреш/ яблочный уксус - 2 ч.л
🔅 Чёрный перец, кориандр, мускатный орех, орегано, соль - по вкусу 🔅 Вода/ Бульон/ Растительное молоко - 100-150 г
.
Приготовление:
🌱Орехи промывкам и замачиваем в чистой воде на 4-5 часов
🌱 Запекаем корнеплоды в фольге со шкуркой при 180С, даём остыть, чистим. Далее запекаем брюссельскую капусту в масле не более 10 минут
🌱 Готовим соус, для этого в блендере соединяем корнеплоды, чеснок, 30 мл масла, лимонный сок, орехи, специи, соль, воду, перебиваем до однородности.
🌱 Нарезаем очень мелко синий лук и укроп, отвариваем макароны в солёной воде до готовности, часть воды от макарон оставляем для заправки
🌱 В макароны добавляем вторую часть масла, соус , лук и укроп, немного отвара от макарон, перемешиваем, по желанию добавляем еще отвар, так паста будет сочнее. Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой и брюссельской капустой, добавляем пару ложек отвара сверху в каждую тарелку!)
.
Приятного аппетита