Найти тему

Плетёнка с шоколадом

Оглавление

Кекс и булочки
Кекс и булочки

Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка

Мука пшеничная - 600 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.

-2

Шаг 2

Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker

-3

Шаг 3

Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.

-4

Шаг 4

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

-5

Шаг 5

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.

-6

Шаг 6

Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.

-7

Шаг 7

Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

-8

Шаг 8

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

-9
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/pletyenka-s-shokoladom/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!