Найти в Дзене
ПоварЯшка

Шоколадный мраморный чизкейк

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Крепкий кофе (сваренный) – 2 ст. ложки;

Нежирный творог – 500г;

Сыр сливочный – 200г;

Яйца – 3шт;

Сахар – 200г;

Ванильный сахар – 1 ст. ложка;

Лимонный сок;

Соль;

Какао-порошок – 3 ст. ложки;

Масло сливочное для смазывания.

Приготовление:

Шаг 1

Возьмите творог и взбейте его венчиков несколько минут. Добавьте сыр, куриные яйца, ванильный сахар, сахар обычный (одну столовую ложку оставьте), сок лимона и соль по вкусу, эту смесь ещё раз взбейте.

Шаг 2

Смешайте какао-порошок, одну столовую ложку воды, кофе и оставленную ранее столовую ложку сахара. В полученную смесь добавьте треть твороженной смеси и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом. На дно нашей формы положите пергаментный круг, а стенки формы закрепите лентой. Имейте в виду, что ширина ленты должна быть больше высоты формы, в которой вы собираетесь выпекать чизкейк. Твороженную массу, которая у вас осталась, выложите в форму, а в центр вылейте шоколадную массу.

Шаг 4

Чтобы получились красивые «мраморные круги» круги размешайте ножом обе массы.

Шаг 5

Поставьте форму в противень с кипящей водой и поместите его в духовку на 2/3 часа. По истечении времени достаньте форму, остудите и накройте пленкой, после поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 6

Накройте торт плоской тарелочкой и переверните. Затем аккуратно постучите по дну тарелки, чтобы он отделился от формы. Снимите форму и бумагу и ещё раз переверните торт на блюдо. Перед подачей чтобы разрезать торт обязательно используйте горячий нож и вытирайте это после каждого разреза это, позволит поделить его на аккуратные кусочки и красиво подать к столу.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!