Для приготовления вам понадобится:
Крепкий кофе (сваренный) – 2 ст. ложки;
Нежирный творог – 500г;
Сыр сливочный – 200г;
Яйца – 3шт;
Сахар – 200г;
Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
Лимонный сок;
Соль;
Какао-порошок – 3 ст. ложки;
Масло сливочное для смазывания.
Приготовление:
Шаг 1
Возьмите творог и взбейте его венчиков несколько минут. Добавьте сыр, куриные яйца, ванильный сахар, сахар обычный (одну столовую ложку оставьте), сок лимона и соль по вкусу, эту смесь ещё раз взбейте.
Шаг 2
Смешайте какао-порошок, одну столовую ложку воды, кофе и оставленную ранее столовую ложку сахара. В полученную смесь добавьте треть твороженной смеси и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом. На дно нашей формы положите пергаментный круг, а стенки формы закрепите лентой. Имейте в виду, что ширина ленты должна быть больше высоты формы, в которой вы собираетесь выпекать чизкейк. Твороженную массу, которая у вас осталась, выложите в форму, а в центр вылейте шоколадную массу.
Шаг 4
Чтобы получились красивые «мраморные круги» круги размешайте ножом обе массы.
Шаг 5
Поставьте форму в противень с кипящей водой и поместите его в духовку на 2/3 часа. По истечении времени достаньте форму, остудите и накройте пленкой, после поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6
Накройте торт плоской тарелочкой и переверните. Затем аккуратно постучите по дну тарелки, чтобы он отделился от формы. Снимите форму и бумагу и ещё раз переверните торт на блюдо. Перед подачей чтобы разрезать торт обязательно используйте горячий нож и вытирайте это после каждого разреза это, позволит поделить его на аккуратные кусочки и красиво подать к столу.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!