Важность сбалансированного питания
Ваш организм может быть полностью здоровым только лишь в том случае, если в ваше недельное меню будет входит как минимум сто двадцать разных продуктов питания. При этом крайне важно чтобы эти продукты питания содержали большое количество различного рода жиров, белков, углеводов, минералов, а также витаминов.
Но, к очень большому сожалению, питание подавляющего большинства современных людей не является сбалансированным. Они привыкли довольствоваться парой бутербродов во время обеденного перерыва на работе. Для них это уже хорошо.
Однако при несбалансированном питании системы человеческого организма постепенно начинают давать сбои. Потому как организм не знает, когда будет следующий прием пищи, он начинает делать запасы. Это, в свою очередь, приводит к существенному замедлению метаболических процессов. В желчном пузыре начинают образовываться камни, в суставах начинают откладываться большое количество солей, иммунитет становится предельно низким, а жировая прослойка увеличивается.
Таким образом, важность сбалансированного питания заключается в следующем:
1) при сбалансированном питании организм получает ровно такое количество калорий, которое ему необходимо потратить;
2) при сбалансированном питании существенным образом сокращается риск ожирения;
Сбалансированное питание вовсе не означает, что вам необходим употреблять в пищу те продукты питания, которые вам по тем или же иным причинам не нравятся. Можно составить ваше ежедневное меню полностью из тех продуктов, которые вы любите. Самое главное, чтобы это меню было как можно более разнообразным.