Медовик, купленный в магазине, по вкусовым качествам уступает домашнему ароматному медовому тортику. Каждой хозяйке стоит попробовать его приготовить. Близкие оценят! Медовик — это первый торт, который я испекла самостоятельно, будучи еще школьницей. В нашей семье этот десерт готовится по неизменному рецепту, который представлен ниже.
Ингредиенты для теста
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 60 гр
Яйца 3 шт
Мед 3 ст. л.
Водка (коньяк, ром) 2 ч.л.
Сода (погасить) 1 ч. л
Мука 2,5-3 стакана
Ингредиенты для крема
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Масло сливочное 200 гр
Приготовление
Тесто готовиться на водяной бане. Для этого нужно взять большую кастрюлю, налить туда воды и поставить на огонь. Сверху поставить емкость меньшего размера. В ней будем готовить основу теста. Важно, чтобы вода нижней чаши не касалась дна верхней.
В меньшую чашу положить масло и сахар. Оставить до растворения, постоянно помешивая. Отдельно разбить яйца и немного их взболтать. В масляную смесь тонкой струйкой влить яйца. При этом обязательно нужно быстро мешать, чтобы они не свернулись.
Добавить мед, гашеную соду и водку. Смесь постоянно помешиваем. Когда она увеличивается в 2 раза, снимаем с плиты. Последней добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Разделить его на 6-8 равных частей. Раскатать коржи и обязательно проколоть их вилкой. Это делается для того, чтобы коржи при выпекании не вздулись. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* в течении 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность, чтобы при остывании они не деформировались. После остывания можно наносить крем. Для того, чтобы приготовить крем нужно смешать размягченное масло и сгущенку с помощью блендера.
Медовик традиционно украшают крошкой из обрезков коржей. В том числе для дукора используют орехи и ягоды.
Порадуйте ваших близких новыми шедеврами! Приятного аппетита!
http://house-women.ru