Теорию рафинирования придумали рационалисты, считавшие, что целлюлоза в продукте питания не очень-то и нужна. Но так ли это на самом деле?
В тот момент, когда мы удаляем целлюлозу (рафинируем) в продукте, мы отнимаем кормовую базу у очень ценных бактерий, с помощью которых мы получаем антистрессовую защиту.
Как только у бактерий отнимают эту базу, так потихоньку они начинают исчезать, а вместо них появляются: папиломатоз, язвенный колит и многое другое.
Отсутствие или существенный недостаток кормовой базы - нарушение основного закона питания. Исходя из этого, практика рафинирования продуктов показывает нам свою несостоятельность, идаже более, она является главным фактором пищевой патологии человека XXI века. Чем больше рафинированных, очищенных продуктов питания, тем больше проблем, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Перешли на рафинированные продукты питания? Получили увеличение анемии, рост опухолевых процессов в толстом кишечнике и, самое главное, состояние тотального дисбактериоза.
Рафинированные желательно использовать только в одном случае - если вы хотите что-то пожарить без пригорания.
Простым языком, рафинирование продуктов - это пищевой эгоизм, то есть себе-то, любимому, мы обеспечиваем, а друзей-бактерий не кормим.
Благодарю Вас, за то что дочитали статью до конца!
Понравилась статья? Подписывайся на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Так же, ставь лайк, для того, чтобы поддержать автора! Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его на создание лучшего контента для Вас!