Решивших приготовить суп «Краски осени», ждет не только буйство красок в тарелках, но и вихрь вкусовой палитры в придачу с аппетитным ароматом. Это первое блюдо всегда получается наваристым и насыщенным. С его приготовлением придется немного повозиться, но супчик явно стоит того.
На кастрюлю емкостью 3 литра берем такое количество исходных продуктов:
- граммов по 400 телячьей мякоти, тыквы и картофеля;
- по паре небольших морковок и луковиц;
- 1 стол. л. соли;
- 4 стол. л. растительного масла;
- кусочек сельдерея;
- по пучочку свежей зелени и сушеного чабреца.
Нарезав вымытую телятину кусочками, обжариваем ее на хорошем огне до легкого подрумянивания. Мясо перекладываем на тарелку, сковороду отмываем.
Очищенные луковицы нарезаем некрупно, а морковки измельчаем на терке с большими отверстиями. Выкладываем продукты пассероваться в сковороду с разогревшимся маслом.
Кладем в сковородку говядину, вливаем пару стаканов воды. Под закрытой крышкой тушим овощи до готовности мяса. Если вода впиталась продуктами, а мясо так и не размягчилось, доливаем еще воды, чтобы довести говядину до готовности.
Теперь помещаем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем примерно 2,5 литрами воды, ставим закипать. Тем временем очистим и нарежем кубиками сельдерей, картофель и тыкву. Их друг за другом, по мере закипания жидкости, будем отправлять в суп.
Варим суп до готовности овощей. Сняв кастрюлю с огня, добавляем измельченный сушеный чабрец и по желанию молотый перчик. Перемешав, даем нашему первому блюду немного настояться под крышкой.
Разлив суп по порционным емкостям, притрушиваем его поверхность измельченной зеленью. Так и хочется сказать «картина маслом», но нет, картина выполнена вполне съедобными продуктами, к поглощению которых уже стоит приступать.