Свекла – это чрезвычайно полезный и ценный корнеплод. Она богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина, и практически не содержит жир. Существует много разных рецептов: свеклу можно запекать целиком, из нее можно готовить суп и даже пить сок, как это делают многие олимпийцы. Не стоит пренебрегать и листьями свеклы. Их можно использовать в салатах и добавлять в тушение так же, как и шпинат.
Как приготовить салат со свеклой
Свекла богата клетчаткой. В ней содержится много кальция, железа, магния, калия, витаминов А, С. Содержание фолата (витамина В9) в свекле достигает 27% от сут.нормы.
А знаете ли вы, что …
Паралимпиец Дэвид Вайер однажды сказал, что сок свеклы – это его ключ к успеху. Почему бы и нам не приготовить этот овощ? Добьемся олимпийского успеха на кухне.
Вкусный салат из свеклы рецепт приготовления
Чтобы сделать салат нам нужны будут следующие ингредиенты:
2 свеклы
50гр грецкого ореха
1 зубч.чеснока
100гр. тверд.сыра
1 ст.л. майонеза
соль, перец
Инструкция приготовления:
1. Сварите свеклу и потрите на терке.
2. Измельчите гр.орех.
3. Потрите тв.сыр на терке.
4. Измельчите зубчик чеснока.
5. Смешайте свеклу, орех, сыр, чеснок, соль, перец и добавьте ложку майонеза.
Совет!
Сверху салата можно положить укроп или петрушку. Всегда блюдо аппетитнее, если смотрится красиво!
Чрезвычайно полезный салат готов! Маленькая победа в кулинариаде!
Подписывайтесь, оставляйте лайки вкусным рецептам и ищите свой кулинарный ключ к успеху!
Камилла – все вкусно и мило!