Найти тему
Настройка Питания

Как выбрать вкусное авокадо? 3 признака зрелости

Авокадо обладает уникальными полезными свойствами. Этот экзотический фрукт - частый гость на столе у диетологов и адептов ЗОЖ.

Однако многие начинающие приверженцы правильного питания испытывают затруднения при выборе авокадо в магазине и даже отказываются от него, полагая что этот плод от природы несъедобен.

На самом деле выбрать вкусное авокадо, которое порадует вас сладковатым привкусом и приятной маслянистой текстурой, несложно. Нужно обратить внимание на 3 важных критерия: цвет, мягкость и мякоть под черенком.

Светло-зелёный и умеренно зелёный цвет авокадо, а также твёрдость на ощупь говорят о том, что плод ещё недозрел и его вкус будет горьковатым.

Насыщенно зелёный и слегка мягкий фрукт почти готов к употреблению, а вот темно-зеленое, с примесью коричневого, мягкое авокадо можно кушать прямо сейчас. Дополнительный признак зрелости - светло-желтая мякоть под черенком. Такой плод порадует приятной маслянистостью и сладковатым привкусом.

Очень темно-зеленый фрукт лучше оставить на прилавке: он перезрел и не годится в пищу. Исключение: особой вид - калифорнийское авокадо, которое в зрелом виде имеет очень тёмный окрас.

Таким образом, чтобы выбрать зрелое авокадо, выбирайте плоды темно-зеленого с примесью коричневого цвета, мягкие на ощупь, со светло-желтой мякотью под черенком.

Если таких нет, берите варианты других зелёных оттенков (кроме очень тёмного), твёрдые на ощупь. Такие фрукты быстро дозреют у вас дома за несколько дней, особенно если положить их рядом с яблоками или бананами. А вот очень темно-зеленые мягкие авокадо брать не стоит: ими можно отравиться.

Теперь смело идите в магазин и выбирайте самые вкусные авокадо для вашего стола!

Еда
6,93 млн интересуются