Найти тему
Экономим вместе

Как я экономлю на творожном сыре

Этот продукт я для себя открыла несколько лет назад, когда искала чем бы заменить сыр "филадельфия" в рецепте домашних роллов. Это сейчас спустя годы в моем городе появилось много гипермаркетов, в которых можно этот сыр купить целыми ведрами. Но я все равно использую творожный сыр, ведь это гораздо экономнее.

Сначала я покупала готовый творожный сыр, вроде такого, как на картинке ниже. Стоил от тогда еще по 60-70 рублей за ванночку 220 грамм.

Сейчас он стоит уже от 120 рублей, или около 100 по акции. Но я давно его не покупаю, так как нашла простой способ приготовить точно такой-же сыр дома.

Все что нужно для этого - это пачка кефира. Я покупаю кефир в магазине и вечером кладу его в морозилку на ночь. Утром перед работой я достаю кефир, который уже превратился в лед, и кладу его в застеленный марлей дуршлаг, а дуршлаг ставлю в миску, чтобы сыворотка от таящего кефира стекала в нее. Вечером меня уже ждет творожная масса в марле, остается ее туго закрутить, чтобы отжать последнюю сыворотку, и подержать под гнетом часик. Получается примерно 300 грамм сыра, по цене пачки кефира.

-2

Сыр получается один в один как магазинный. Его я использую для чизкейков, роллов, тирамиссу, запеканок и других блюд, где нужен по рецепту сливочный сыр или сыр филадельфия. А еще я делаю на его основе луковый соус (добавляю в него луковую зажарку), чесночный соус или сыр с зеленью, чтобы есть со свежим хлебом.

-3
Еда
6,93 млн интересуются