Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу Вам помочь решить одну из самых злободневных проблем в предновогодний период — что подарить друзьям и коллегам.
Мой сюрприз будет оригинальным, вкусным и к тому же бюджетным. Но сколько бы он не стоил, главное, что он сделан с душой и любовью к тому, кто его получит.
Будем готовить Рождественское печенье...
Ингредиенты.
🍴 Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
🍴 Масло сливочное — 200 г.
🍴 Мед — 1/3 ст.
🍴 Сахар — 1/3 ст.
🍴 Яйцо 1 С — 1 шт.
🍴 Ванилин — 1 г.
🍴 Разрыхлитель — 1 ч.л.
🍴 Мускатный орех, корица, имбирь молотые — по 1/2 ч.л.
Процесс приготовления.
- Ставим сотейник с медом и сахаром на плиту, готовим при среднем нагреве, периодически помешивая, до растворения последнего.
- К сладкой смеси добавляем сливочное масло, перемешивая, доводим его до жидкого состояния.
- Снимаем сотейник с плиты.
- Яйцо взбиваем до пышности, вводим в него разрыхлитель, ванилин и остальные специи.
- Вмешиваем яичную смесь в остывшую сладкую, затем туда же постепенно всыпаем просеянную муку до образования густой, немного липнущей к рукам массы.
- Перекладываем тесто в пищевую пленку небольшими порциями, так оно быстрее охладится.
- Выдерживаем мучную основу в холодильнике 1 час.
- На подпыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем в нем фигурки нужной формы. Не забываем сделать небольшие дырочки, чтобы подвесить подарок на красивой ленте.
- Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170 С духовке в течение 20 мин.
Вот и все, Рождественское печенье готово.
Если рецепт был Вам понравился, прошу поставить лайк👍 и подписаться на мой канал.
Счастливого нового года и приятного аппетита!