Покупая макароны даже из муки из твердых сортов пшеницы, которые есть первый класс, все равно многие умудряются сварить их так, что все равно они потом превращаются в лепешку, расскажу быстро свой вариант варки, который работает уже не один год.
Итак, макароны из твердых сортов варятся 9-12 минут, я варю ровно 10, после чего сливаю воду и заливаю опять горячей, практически кипятком, накрываю еще на 3-4 минуты предварительно перемешав, что способствует сбиванию всех клейких веществ (точнее верхней оболочки).
В это время топлю масло сливочное до жидкого состояния (закипать ему не стоит), по истечению 3 минут отправляю макароны в дуршлаг, после чего обратно в кастрюльку и заливаю маслом топленым, примерно у меня на 1 кг пачку макарон уходит 1/3 пачки масла стандартной.
Все, после этого макароны нормально отделяются свободно и очень вкусные (ну солю кстати я во время варения 1 столовой ложкой соли с горой, нет, это не много, поверьте, и макароны не пресные).
Приятного вам и конечно же подписывайтесь на мой канал)