Найти тему
Кулинария Екатерины

ПОЧЕМУ МАКАРОНЫ ЛИПНУТ?

Покупая макароны даже из муки из твердых сортов пшеницы, которые есть первый класс, все равно многие умудряются сварить их так, что все равно они потом превращаются в лепешку, расскажу быстро свой вариант варки, который работает уже не один год.

Итак, макароны из твердых сортов варятся 9-12 минут, я варю ровно 10, после чего сливаю воду и заливаю опять горячей, практически кипятком, накрываю еще на 3-4 минуты предварительно перемешав, что способствует сбиванию всех клейких веществ (точнее верхней оболочки).

В это время топлю масло сливочное до жидкого состояния (закипать ему не стоит), по истечению 3 минут отправляю макароны в дуршлаг, после чего обратно в кастрюльку и заливаю маслом топленым, примерно у меня на 1 кг пачку макарон уходит 1/3 пачки масла стандартной.

Все, после этого макароны нормально отделяются свободно и очень вкусные (ну солю кстати я во время варения 1 столовой ложкой соли с горой, нет, это не много, поверьте, и макароны не пресные).

Приятного вам и конечно же подписывайтесь на мой канал)