Ну ладно, за 100 с небольшим. Зато сможет каждый! :)
В главной роли снова мое любимое замороженное тесто за 50 рублей. :) Кстати, если недолюбливаете слоеное дрожжевое, можно взять любое другое. На этот раз его придется разморозить. Кроме него, я купила довольно большую упаковку творожной массы с изюмом тоже за 50р (не помню, по акции или нет). Хватает как раз на одну упаковку теста, а это 12 отличных пирожков. Муж сказал, что готовая масса - это как-то не по-пацански. :) Так что можно сделать самим - из творога, изюма, капли ванилина и сахара, но это получится немного дороже. Также понадобится одно сырое яйцо (если есть половина, ее тоже хватит :))) и немного муки. Хотя, если нет муки, можно вместо нее использовать масло.
Итак, в упаковке теста 2 листа примерно 20х20 см. Их режем пополам. Каждую половинку - на 3 части. Это наши будущие 12 пирожков.
Дальше немного раскатываем, кладем начинку, лепим пирожки. О разных вариантах их формы с описанием процесса изготовления я напишу отдельно завтра, договорились?
Кладем на противень пергамент, его присыпаем мукой. Выкладываем туда наши пирожки и смазываем яйцом.
Можно посыпать кунжутом, орехами , корицей, кокосовой стружкой или сухофруктами. Я однажды посыпала семечками, тоже вышло вкусненько. :)
Далее отправляем духовку. 200 с небольшим градусов, минут 10-15. Следите, чтоб нигде не подгорали, регулируйте режимы. Я до сих пор слегка в контрах со своей газовой духовкой, но, вроде как, мы на пути к примирению. :) И я, как ребенок в ночь с 31го на 1е, постоянно заглядывающий под елку, то и дело приоткрываю дверцу, чтобы посмотреть на мои пирожули. :)
Осталось немного теста с прошлого раза и замороженная малина. Сделала пару пирожков с ней.
Ягоды слегка припудрила мукой, чтоб не сильно расплывались и посыпала сахаром. Можно использовать пудру.
В общем-то, начинка может быть любой. Капуста, мясо, картошка, яблоки, грибы, тыква с цитрусовыми - все, что пожелаете.
Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравился рецепт. А, если от пирожков останется тесто, за 15 минут можно приготовить очень вкусную слойку на завтрак. Читайте об этом здесь.