Блюда приготовленные в горшочках всегда отличает ни с чем несравнимый вкус. Томленые овощи с мясом и картошкой отлично подойдут и для праздничного стола, и для будничного обеда. Благодаря крышечке из теста блюдо становится особенно эффектным. Кроме того, во время приготовления удобно рассчитать ингредиенты, чтобы всем точно хватило. Если гости вдруг опаздывают или родные задержались в пробке с работы, блюдо может спокойно простоять несколько часов в духовке. Это нисколько не испортит его вкус, а только добавит насыщенности и аромата.
Для этого блюда я беру нежирную говядину примерно 400 г. Разрезаю её на куски и отбиваю молоточком, солю, перчу и оставляю минут на 20 в миске отдыхать. Дальше беру луковицу режу её и обжариваю на сковородке. В приготовленные горшочки наливаю по одной ложки растопленного сливочного масла, затем кладу туда по одному листочку лаврушки, несколько горошин перчика и мясо. Дальше в горшки я выкладываю овощи. Для этого блюда нужны картошка, репа, морковка. Картошку лучше взять хорошо разваривающуюся. Эти овощи я нарезаю дольками и выкладываю в горшочки. Всё это заливаю горячим бульоном из говядины. Бульон уже соленый.
Отправляю в духовку и тушу примерно 40 минут. Затем я достаю горшочки и добавляю в каждый горшочек по пол ложки сметаны с растертым чесноком. После этого я каждый горшочек накрываю слоеным тестом. Делаю дырочки в тесте чтобы выходил пар, мажу тесто смесью желтка и молока. Отправляю в духовку минут на 20.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!