Корица как пряность, а не специя, как многие называют, представляет собой высушенный внутренний слой коры растения Cinnamomum zeylanicum (Коричника цейлонского) из семейства Lauraceae (лавровых). Коричник — тропическое вечнозеленое растение родом с Цейлона, который и в настоящее время является основным поставщиком высококачественной пряности.
Самое знаменитая сладость с корицей это булочки Cinnabon. Так же эту пряность можно добавлять в любую выпечку, все зависит от того любите вы ее или нет. Давайте разберемся, что же мы видим на полках магазинов в пакетиках с надписью "корица ".
О том почему она может быть опасна, читайте ниже!
Цейлонская корица - это та самая настоящая пряность,с ярким характерным вкусом и запахом. Растет она на Шри - Ланке.
Особенности этого вида корицы :
• имеет вид трубочки;
• наружная поверхность светло-коричневого или желто-коричневого цвета;
• толщина - до 1 мм, лучшие сорта имеют толщину писчей бумаги;
• очень ломкая;
• имеет нежный аромат и сладковато-жгучий вкус.
И вы наверняка можете представить сколько стоит настоящая корица? Но выход был быстро найден.Где можно купить все на свете за небольшую стоимость? Конечно же в Китае.
Китайская корица ( Кассия ) - это аналог Цейлонской корицы , но в разы дешевле и слабее по свойствам .Чаще всего из этой самой корицы и делают порошок ,который продается во всех супермаркетах. Отличительные черты китайской корицы:
• имеет вид обломков коры;
• внешняя поверхность красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами;
• толщина — более 2мм;
• более резкий сладковато-жгучий вкус с терпко-вяжущей составляющей.
Вы можете подумать " А зачем переплачивать и искать настоящую корицу? " А вся проблема в том ,что в китайской корице содержится яд кумарин,который запрещен для использования в пищевой промышленности. Казалось бы обычная пряность,но важно знать подобные нюансы. Я прилагаю картинку ,где вы можете увидеть оба вида корицы и запомнить как выглядит настоящая.
ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !