Обожаю булочки с корицей, а так же, вместо чая частенько использую корицу. Но стала обращать внимание на то,что у разных производителей корица имеет различные вкусовые оттенки и, если заваривать ее как чай, иногда на поверхности появляется отвратительная слизь. Задалась вопросом - в чем же тут дело...
Оказалось, что недобросовестные производители обманывают, и вместо Корицы в пакетики упаковывают Кассию. Это схожее с корицей растение, родом из Китая и Вьетнама, но его свойства имеют отличай. И частое использование кассии не так уж безопасно. Дело в том, что в обоих видах растений содержится Кумарин, но в корице( Cinnamomum zeylanicyn ) его - 0,02 г/кг, а в кассии( Cinnamomum aromaticum ) -2г/кг. Норма потребления кумарина составляет 0,1 мг на 1 кг веса человека, то есть человеку, весом 60 кг не стоит за сутки съедать более 6 г кумарина. Хотя в пакетиках самой корицы всего 15 г, лучше не налегать на кассию. Кумарин разжижает кровь!
Кассия и корица отличаются визуально.
Так выглядит корица цейлонская
Так выглядит кассия
Именно продукт со второго фото, мы знаем как корицу, и именно его изображение красуется на пакетиках из магазинов, и часто под ним можно встретить надпись - 100 % корица.
Так что- едим, то что дают, но не обжираемся. А если где появляется настоящая корица, делимся информацией и бежим покупать. Только думаю: не найдем.
Ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на канал, а я постараюсь делится интересными заметками и вкусными рецептами.