Пикантный вкус этого блюда сможет подчеркнуть красное вино
На 4 порции
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Сосиски – 4-8 шт
Кетчуп – 4 ст.л
Яйца – 3 шт
Плавленый сыр – 1 шт
Швейцарский сыр – 100 г
Сливочное масло – 30 г
50 мл красного вина
Другие ингредиенты:
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец
Соль
Свежая зелень
Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам вдоль.
Удалите мякоть, но не обрезайте шкуру. Смажьте серединки маслом, посолите и поперчите.
Перемешайте вилкой мякоть баклажана с плавленым сыром.
После добавьте яйцо и натертый на мелкую терку сыр. Перемешайте и добавьте соль и перец.
В баклажаны положите по 1 или 2 сосиски, в зависимости от их размеров.
Сверху намажьте кетчупом, майонезом и полученной сырной массой.
Смажьте противень маслом и выложите на него кабачки политые вином.
Поставьте противень в хорошо разогретую духовку и запекайте 30 мин.
Перед подачей смажьте баклажаны кетчупом украсьте зеленью и чесноком.