Найти тему
Кулинарная книга

Свиная вырезка с панчеттой в слоёном тесте

Оглавление

Всё ближе новогодние праздники, и практически каждая хозяйка задаётся вопросом "Что же приготовить интересного и вкусного?" Каждой хочется попробовать что-то новое (как на вкус, так и собственные силы в новом рецепте), удивить семью и гостей красивым, а главное вкусным меню. Если вам, дорогие читатели и подписчики, надоели "запечённые куры" и "мясо по-французски с картошкой", у меня для вас есть отличный рецепт итальянского праздничного блюда!

Свиная вырезка с панчеттой в тесте
Свиная вырезка с панчеттой в тесте

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1,5 кг.

Сушеный чеснок - 2 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Соус барбекю - 2 ст. л.

Розмарин - 5 веточек

Шалфей - 2 веточки

Пиво - 0,5 л.

Оливковое масло - 30 мл.

Панчетта (или копченый бекон) - 200 гр.

Солёное тесто - 1 лист

Яйцо - 1 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

Свиную вырезку помойте, вытрите насухо и положите в форму. Натрите её черным молотым перцем, сушеным чесноком и соусом барбекю. Розмарин и шалфей помойте, промокните от влаги и так же положите в форму к свинине. Вылейте в форму пиво, плотно накройте всё пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и положите в неё маринованную вырезку, готовьте её по минуте с каждой стороны на среднем огне. Добавьте к вырезке её маринад и травы, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. Дайте вырезке остыть.

Остывшую вырезку посолите, натерев со всех сторон, и оберните панчеттой или копченым беконом по всей поверхности. Оберните вырезку в панчетте/беконе слоёным тестом и переложите в смазанный маслом противень.

В небольшой тарелочке или стакане взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность теста. Запекайте свинину при 200 градусах 40 минут и при 190 градусах с конвекцией ещё 40 минут.

Подавайте запечённую свиную вырезку горячей с фруктовым/ягодным или вашим любимым соусом. Блюдо такое сытное что гарнир к нему вам не понадобится.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤

❄ Волшебных вам праздников, дорогие подписчики и читатели! ❄

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!