Всё ближе новогодние праздники, и практически каждая хозяйка задаётся вопросом "Что же приготовить интересного и вкусного?" Каждой хочется попробовать что-то новое (как на вкус, так и собственные силы в новом рецепте), удивить семью и гостей красивым, а главное вкусным меню. Если вам, дорогие читатели и подписчики, надоели "запечённые куры" и "мясо по-французски с картошкой", у меня для вас есть отличный рецепт итальянского праздничного блюда!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1,5 кг.
Сушеный чеснок - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соус барбекю - 2 ст. л.
Розмарин - 5 веточек
Шалфей - 2 веточки
Пиво - 0,5 л.
Оливковое масло - 30 мл.
Панчетта (или копченый бекон) - 200 гр.
Солёное тесто - 1 лист
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Свиную вырезку помойте, вытрите насухо и положите в форму. Натрите её черным молотым перцем, сушеным чесноком и соусом барбекю. Розмарин и шалфей помойте, промокните от влаги и так же положите в форму к свинине. Вылейте в форму пиво, плотно накройте всё пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и положите в неё маринованную вырезку, готовьте её по минуте с каждой стороны на среднем огне. Добавьте к вырезке её маринад и травы, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. Дайте вырезке остыть.
Остывшую вырезку посолите, натерев со всех сторон, и оберните панчеттой или копченым беконом по всей поверхности. Оберните вырезку в панчетте/беконе слоёным тестом и переложите в смазанный маслом противень.
В небольшой тарелочке или стакане взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность теста. Запекайте свинину при 200 градусах 40 минут и при 190 градусах с конвекцией ещё 40 минут.
Подавайте запечённую свиную вырезку горячей с фруктовым/ягодным или вашим любимым соусом. Блюдо такое сытное что гарнир к нему вам не понадобится.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
❄ Волшебных вам праздников, дорогие подписчики и читатели! ❄
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!