Один из самых полезных салатов, это пожалуй - винегрет. И к тому же очень вкусный и достаточно сытный и бюджетный. Готовить его очень просто. Для его приготовления нужно заранее отварить овощи.
Итак необходимые ингредиенты:
1. свекла ( 2-3 шт.).
2. картофель ( 3 шт.).
3. морковь (2 шт.).
4. огурец маринованный ( 3 шт.).
5. капуста квашеная ( 250 гр.).
6. зеленый горошек ( 200 гр.).
7. масло растительное (3 столовых ложки).
Приготовление:
Изначально очищаем отварную свеклу и режем ее на небольшие квадратики. Либо можно натереть на терку. После этого необходимо залить свеклу растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные овощи. Перемешиваем свеклу с маслом.
Затем очищаем отварные картофель и морковь нарезаем их произвольными небольшими кусочками. Добавляем к свекле. Теперь осталось порезать только маринованный огурец, который так же отправляем в наш салат. Все перемешиваем. Далее добавляем квашеную капусту. Если Вы хотите, чтоб винегрет был менее сладким, то количество квашеной капусты можно увеличить. В принципе винегрет можно кушать и в таком виде, но мы добавляли консервированный горошек в количестве 1 банки. Если Вы любите репчатый лук, то его так же можно добавить в винегрет, это придаст пикантности.
Чтоб винегрет был более вкусным, лучше дать ему постоять перед употреблением, около часа.
Винегрет с легкостью украсит и праздничный стол.
Всем приятного аппетита!