Найти тему
Ням-Ням

Винегрет

Один из самых полезных салатов, это пожалуй - винегрет. И к тому же очень вкусный и достаточно сытный и бюджетный. Готовить его очень просто. Для его приготовления нужно заранее отварить овощи.

Итак необходимые ингредиенты:

1. свекла ( 2-3 шт.).

2. картофель ( 3 шт.).

3. морковь (2 шт.).

4. огурец маринованный ( 3 шт.).

5. капуста квашеная ( 250 гр.).

6. зеленый горошек ( 200 гр.).

7. масло растительное (3 столовых ложки).

Приготовление:

Изначально очищаем отварную свеклу и режем ее на небольшие квадратики. Либо можно натереть на терку. После этого необходимо залить свеклу растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные овощи. Перемешиваем свеклу с маслом.

-2

Затем очищаем отварные картофель и морковь нарезаем их произвольными небольшими кусочками. Добавляем к свекле. Теперь осталось порезать только маринованный огурец, который так же отправляем в наш салат. Все перемешиваем. Далее добавляем квашеную капусту. Если Вы хотите, чтоб винегрет был менее сладким, то количество квашеной капусты можно увеличить. В принципе винегрет можно кушать и в таком виде, но мы добавляли консервированный горошек в количестве 1 банки. Если Вы любите репчатый лук, то его так же можно добавить в винегрет, это придаст пикантности.

-3

Чтоб винегрет был более вкусным, лучше дать ему постоять перед употреблением, около часа.

Винегрет с легкостью украсит и праздничный стол.

Всем приятного аппетита!