Найти тему
Кухня наизнанку

Печень по-царски. Готовлю вместо традиционных печёночных тортов. Так быстрее, проще и вкуснее получается

Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями... Этот рецепт - альтернатива такому торту, только готовится проще и получается более нежным и вкусным и не таким жирным!

Печень мою, очищаю от пленок и измельчаю. Добавляю молоко и манную крупу. Перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час.

-2

В это время обжариваю лук, добавляю немного сахара. Через несколько минут в сковороду отправляю натертую крупно морковь. Солю. Жарю еще несколько минут.

-3

Достаю печеночное тесто из холодильника, солю, добавляю черный перец и перемешиваю.
На дно смазанной маслом формы выкладываю половину обжаренных овощей, затем половину печеночного теста и слой сметаны с майонезом.

-4

Затем снова овощи, печень и верхний слой - сметана с майонезом. Ставлю в духовку на 40 минут. Остужаю и украшаю.

-5

Ингредиенты:

• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Подробно, как я это делаю, в видео (там еще 4 рецепта для любителей печени):

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Впереди еще много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются