Ингредиенты:
2 тушки кальмара
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
50г кефира
40г муки
соль
Приготовление:
Кальмар (лучше брать неочищенный), отправляем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, после хорошо очищаем кальмара, легко это сделать под проточной водой.
Нарезаем кальмары кольцами (приблизительно 5 мм), промокнуть бумажным полотенцем, немного присолить. Оставляем на 5 минут.
Делаем кляр: яйцо немного взбиваем, солим, добавляем крахмал и муку, перемешиваем, вводим кефир, должна получится консистенция жидкой сметаны.
В большом количестве , хорошо разогретого растительного масла, обжариваем кальмары, предварительно окунув в кляр. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце. Подаём с любимым соусом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ