Ингредиенты:
Утка 2 кг
лук 0,5 кг
зелень
соль, перец , лавровый лист по вкусу
Для теста :
мука 2 стакана
яйца 2 шт
вода или бульон 0,5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.( без верха)
Приготовление:
В кастрюлю обязательно с холодной водой отправляем утку, соль, перец горошком и лавровый лист. Варим 1,5-2 часа в зависимости от утки.
Тем временем нарезаем лук полукольцами, когда утка сварится, берём половник и снимая верхний слой жира, запариваем им лук(только чтобы покрылся лук). Закрыть и оставить до подачи.
Из ингредиентов для теста делаем тесто как на пельмени. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Раскатываем , как на лапшу,нарезаем квадратами примерно 2*3 см. Утку достаём из бульона, и снова кипятим его, в кипящий бульон отправляем подготовленные квадраты теста. Варим до готовности.
Тем временем утку нарезаем на куски, измельчаем зелень.
На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху мясо, высыпаем лук( вместе с бульоном), сверху посыпаем зеленью. Подавать сразу всё горячим!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ