Если в названии аромата есть слова "шоколад", "ваниль", "какао" и прочие вкусности, в 99,9% процентах случаев взаимной любви у нас не случится.
Рада, что в этот раз, название не остановило меня от желания попробовать духи. И только потом я узнала, что Какао Ацтеков, которому посвящен аромат Cacao Azteque Perris Monte Carlo, это не приторное гурманство из нашей реальности, а терпкий и специевый, украшенный ароматом цветов прохладный напиток для знати и благородных воинов.
У ацтеков было много рецептов приготовления напитков на основе зёрен какао. Все они содержали перец, разные специи и иногда цветы. Приготовление и распитие напитка было ритуальным, и имело у ацтеков сакральный смысл.
Создатели аромата изучили древние традиции и перевели полученные знания на парфюмерный язык, используя лучшие ингредиенты.
Cacao Azteque Perris Monte Carlo, как вы уже догадались, вовсе не гурманский аромат.
Это прохладный, специево-перечный аромат, с дурманящими белыми цветами (нет, не тубероза, а питтоспорум солирует, уж простите) и благородной древесиной в базе. Нота какао присутствует, но она совсем не доминанта и её роль даже не центрообразующая. Это пикантный акцент, который дает аромату необходимое тепло.
Аромат Cacao Azteque Perris Monte Carlo, как освежающий тонизирующий напиток, настоянный на родниковой воде, с перемолотыми зёрнами какао, перцем, специями и лепестками белых цветов в глиняном сосуде.
О том, что аромат безупречно сделан, можно даже не говорить. Потому что собран парфюмером Mathieu Nardin (Robertet). Владелец бренда - господин Perris неоднократно подчеркивал, что выбирает лучшее для своих ароматов...
А я, с удовольствием выбираю себе ароматы Perris Monte Carlo, потому что разделяю с Gian Luka Perris любовь к лучшему).
Не смею скрывать от вас такой прекрасный аромат! Знакомьтесь обязательно.