Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Можно ли кушать вкусно, а главное полезно? Вкуснейший шпинат в сливочном соусе.

Привет Друзья. Как вам снежок? Не засыпало? Вчера ходил со своей средней на представление. На удивление ей понравилось и она просидела весь спектакль на своем месте. Потом конечно же была булочная. В целом день прошел великолепно. Но сегодня понедельник и по классике много работы, а это значит что нужно покушать что-то быстрое и на скорую руку. Поэтому предлагаю Вам отличный гарнир к любому рыбному и мясному блюду.

Если Вам понравица рецепт, ставьте пальцы в верх и подписывайтесь на канал!

Шпинат в сливочном соусе

Нам потребуется:
-Шпинат 250гр
-Сливки 33% 80гр
-Сыр твердый 30гр
-Лук любой 15гр
-Масло сливочное 10гр
-Соль, перец по вкусу
-2

Лук нарезаем и кладём на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 5. Шпинат я обычно беру замороженный и предварительно достаю его из морозилки за час до приготовления.

-3

Затем кладём шпинат к обжареному луку и выпариваем лишнюю влагу.

-4

Тушим 10 минут и затем добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения и всыпаем половину натёртого на мелкой тёрке сыра.

-5

Тушим ещё пару минут и можно подавать. Как я ранее упоминал, отличный гарнир для любого мяса и рыбы. Выкладываем в глубокую тарелку, а сверху посыпаем тёртым сыром, что остался от приготовления.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются