Привет Друзья. Как вам снежок? Не засыпало? Вчера ходил со своей средней на представление. На удивление ей понравилось и она просидела весь спектакль на своем месте. Потом конечно же была булочная. В целом день прошел великолепно. Но сегодня понедельник и по классике много работы, а это значит что нужно покушать что-то быстрое и на скорую руку. Поэтому предлагаю Вам отличный гарнир к любому рыбному и мясному блюду.
Если Вам понравица рецепт, ставьте пальцы в верх и подписывайтесь на канал!
Шпинат в сливочном соусе
Нам потребуется:
-Шпинат 250гр
-Сливки 33% 80гр
-Сыр твердый 30гр
-Лук любой 15гр
-Масло сливочное 10гр
-Соль, перец по вкусу
Лук нарезаем и кладём на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 5. Шпинат я обычно беру замороженный и предварительно достаю его из морозилки за час до приготовления.
Затем кладём шпинат к обжареному луку и выпариваем лишнюю влагу.
Тушим 10 минут и затем добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения и всыпаем половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
Тушим ещё пару минут и можно подавать. Как я ранее упоминал, отличный гарнир для любого мяса и рыбы. Выкладываем в глубокую тарелку, а сверху посыпаем тёртым сыром, что остался от приготовления.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересных блюд.